Anemia

Bunda aku kmrn cek darahku tuh kurang, dan ada yg bilang juga jgn sering" mkn garam nanti hipertensi or drh tinggi. Mungkin ga sih orng yg punya riwayat darah rendah bisa hipertensi?

1 Trả lời

Memang ada bedanya, antara tekanan darah rendah dan kekurangan darah(anemia). Jika tekanan darah rendah, boleh tambahkan garam biar asin2 gitu... Tapi kalau anemia, baiknya makan bayam merah, dll gitu bukan diasinkan makanannya

5y trước

Hehe diasinkan kan pakai garam :) Utk anemia, juga bisa hipertensi... sebaiknya jangan banyak2... tp itu balik lagi ke diri sendiri