ngidam cumi

Bunda aku kepengen banget makan cumi, tapi kata ibu mertua ku jangan makan cumi kalau lg hamil nanti anaknya (naudzubillah) lemes . emang bener ya bun ? Soalnya ini hamil pertama aku .

17 Các câu trả lời

Mitos ttg kehamilan memang byk ya di sekitar kita. Coba kita resapi, pikirkan apakah masuk akal atau tidak. Boleh tidaknya makan makanan tergantung dr bagaimana kondisi kesehatan bumil. Apakah berpengaruh buruk atau tdk. Jd bukan krn hal yg aneh2. Ayo, kita belajar jd ibu yg cerdas ya temen2.

mkn cumi gak pengaruh sama bentuk fisik atau apa yg d takut"n ortu zaman dlu.. tp yg d takutkan klo menurut kedokteran itu si jabng bayi kena sesuatu dri zat yg d makan cumi.. cumi kan tgl d laut dalam.. takutnya cumi makn atau menyerap sesuatu berbahan merkury yg bahaya bagi kehamilan

Org hamil itu pikirannya selalu yang positif2 aja bund... Dl ibuq masakin cumi 1mangkok, eh habis buat lauk 1hr,gak ada pikiran nnt debay lemes/debay bs item mpe gedenya, hehe... Klo aq apa aja dimakan, diminum dgn bismillah...

Hahahah.. saya setiap hari mkan cumi... alhmdulilah anak saya akas klo org jawa mh.. bnyk yg lara jg aku mh selagi bkn nafsu makan mh.. makan aja prcya sma yg di atas aja bun

mitos itu, bun saya makam cumi terus, ibu saya selalu masakin karena tau saya suka banget, eh pas masuk hamil 8 week jadi males banget cumi, gak tahan sama baunya 🤣

Waduuh.. ini bukan jaman dulu bun hrs percaya katanya2, aku aja apa kata orgtua dan mertuaku ga terlalu aku dengerin aku lbh dngerin apa kata dokter/bidan

Gak ada ilmu nya bun cumi bikin anaknya lemes. Justru d cumi itu malah bagus lho kandungan protein dan omega 3 nya buat janin, asal tepat pengolahannya

haha mitos darimana Bun, aku hamil anak pertama doyan cumi Kaka aktif, yg kedua ini tetep makan cumi insyaallah malah bagus buat debay

4y trước

iya Bun sama-sama enjoy aja kalau ngerasain apa' kecuali udah flek gitu naudzubillah langsung periksa aja

yaelah bun. sy hamil aja g ada pantangan" maem. alhamdullilah sehat bun anak sy. yg pmtg makan makanan bersih sehat bergizi

klu aku si mkn2 bae bun soal nya kita lg ngidam. jngn terlalu bnyk pantangan bun insya allah sehat bayi nya