buku pink

bunda aku hamil usia 15w dr awal periksa ke dokter spog ga pernah dpt buku pink. kok yg lain bs dpt ya? trs klo periksa jg cm tau ukuran janin & kondisi kesehatan aja. kaya bbj, air ketuban yg ckup/tdk sy tdk pernah dikasih info dr dokter spog. dan ga disuruh cek lab atau yg lainnya soalnya kata dokter janin normal tdk ada kelainan. sebaiknya gmn ya bund?? kadang sy suka khawatir

55 Các câu trả lời

sebaiknya buku pink nya dari ouskesmas ya bun. kalau dari klinik kadang suka beda ama yg standar. saya contohnya bun. baru tau kalau buku pink saya dari klinik beda sama puskesmas pas hamil 7 bulan. padahal isi buku pink dari puskesmas lebih lengkap. ke dokter pun saya kasih liat buku pink dari klinik, dokter kandungannyabgak mau isi. soalnya gak standar.

kalau cek lab, sebaiknya bunda lakukan dari sekatang. biar tau apakah positif hiv, sifilis, atau hepatitis. terus HB juga dicek. biasanya kalau di klinik yg gak ada labornya, gak bisa dicek. alhasil disuruh cek di puskesmas atau rumah sakit. kalau taunya dari awal lebih baik bunda. biar cepat penanganannya jika terjadi apa apa.

Aku dulu dptnya pas 3bln sih, tp pas pertama kali cek di bidan. Dikasih. Klo buat cek darah, cek lengan, cek detak bayi kygtu aku cek berkala di puskesmas sih. Klo di dr praktek tmpt aku konsul sekalian usg sih. Dikasih tau bbj bayi, ketubannya sih. Mgkn ibu harus aktif nanyain jg kali ya ke dokternya :) Semangat ibu :)

minta aja, saya periksa di RS juga dapet kk ipar periksanya di puskesmas jg dapet bedanya cm punya ada ada emboss RS nya sementara yg dr puskesmas ya buku pink kebanyakan dr pemerintah kalau dokternya dirasa kurang komunikatif pindah ke spog lain aja, saya 2x pindah dokter bru nemu yg cocok

aku dapet dari awal kehamilan dari bidan, adik aku malah periksa di rs ternama gak pernah dapet buku pink, akhirnya dia coba kebidan hamil 4bulan baru dapet dan dia bilang lebih nyaman dibidan karena bisa sharing lebih lama, akhirnya sekarang sampe mau lahiran milihnya kebidan.

sama bund. gk disuruh cek ini itu, gk suruh suntik tt jugak, gk di ukur lingkar lengan, tinggi fundus.. sy minta buku pink sama temen yg bidan kbtulan krja di klinik, prnh minta isu, dan setiap kontrol sy kasih buku pink nya, tp udh gk prnh di isi lagi sama spog nya.

aturan klo periksa di puskesmas atau bidan pemeriksaan pertama positif hamil udah dikasih buku pink bun.. dibuku pink kn isi nya penting semua bun tentang catatan tumbuh kembang bayi sampai balita dan stau ku klo mau daftar skolah bisa pakek buku pink juga bun

saya pertama x ke bidan biar dapat buku pink bun, tiap bulan kontrol ke dr.spog yg praktek mandiri (bukan di RS).. coba sambil ditanyakan bun, dok gimana bbj nya? udah berapa sekarang? oia, kapan mulai bisa tahu jenis kelamin dok? dll..

klo aki d dr spog bkn buku pink, itu buku yg di bikin sndiri dari rs. tp isinya ada panduan ttg kehamilan. dn d kasih nya saat 11w. di minta aja bund, klo d minta pasti d kasih. kecuali klo stock nya abis mereka blm bisa kasih.

5y trước

klo aku dr 5w periksa blm d kasih buku, periksa lagi 7w blm jg d kasih. pas 11w baru d kasih, krna hasil usg nya udd jelas keliatan kaki tangan.

biasa nya kalo kita periksa dirmh sakit besar buat buku kehamilan kita disuruh beli tp kalo mau gratis pake yg pink,tanya aja bun sama susternya kalo lg timbang berat badan & cek tensi darah biasa nya dijelasin kok ...