jenguk bayi

bunda aku brusan keguguran ni skrg posisi masih pendarahan..tapi barusan saya jenguk sodara yang baru lairan..?kalo bunda jadi saya..gimana bun perasaannya..?saya kok antara gemes sama jgkel ya liat babynya..?saya iri bunda..

11 Các câu trả lời

Saya pernah keguguran bun.. emang berdamai dgn diri sendri itu sangat sulit apalagi saat melihat teman2 yg keadaan hamil lancar2 pdahal di buat seeda montoran di buat kerja aman... sedangkan saya yg udah saya perhatikan bener2 teryata ada gangguan.... Saya menanti setahun lo bun baru dikasih hamil kebayang bgt kn bun lihat teman baru nikah udah hamil dan sampai lahiran sedangkan saya knp ada masalah... Tp saya coba trus bersyukur atas pemberian tuhan bun... Mungkin tuhan ingin menegur saya lewat jalan ini agar saya lebih mensyukuri nikmatnya.. karna mau gmna pun rejeki jodoh dan maut adalah urusan tuhan dan tiap2 hamba nya udah di atur semua... Dr prasaan iri itulah saya mulai iklas bunda.. saya mulai menata kehidupan saya kembali.. yg awalnya saya gak pernah mau di ajak lihat anak nya temen pas lahiran.. saya coba berfikir positif selalu... Ketika sebel lihat temen upload foto anak nya.. rasa sebel itu saya ubah jd rasa penasaran.. gimana sih grawat anak nya.. diminum i sufor atau asi... Pokok intinya saya iklas bun saya yakin alloh bakal kasih saya anak jika sudah waktunya nanti... Dan alhamdulillah 3 bulan pasca kuret saya hamil bun.. sekarang udah 12 wekk .... Coba ubah cara pola fikir nya bun... Jgn berlarut dlm pusaran masa lalu..

5y trước

Jarak antara hamil ke 1 2 3 4 5 itu kira2 antra brapa bulan bun.... Klw terlalu dekat resiko tinggi pling gak 6 sampai 1 tahun bun.. itu memang rahim lemah atau ada virus lain bun... Coba bunda konsultasi klw bisa jgn hanya 1 dokter bun.. ada kog bun sistem ikat rahim bagi rahim lemah...

Dulu wktu baby ku meninggal umur 20 hr karna diare minum sufor ( karna ak lg sakit demam gabisa ksh asi ) Aku meraung2 ga brani liat baby orang2 lain . Kalo ga sengaja liat bayi orang lain aku nangis kejer. Bukan ke iri gitu sih . Lebih ke sedih dan kecewa 💔 bahkan stelah baby ku udh meninggal asi ku deres banget keluarnya smpe baju basah banget . Sampai2 aku mengutuk Tuhan atas apa yg terjadi . Aku ga pergi ibadah . Aku benci Tuhan . Tapi lama2 aku cape nyalahin Tuhan . Stelah itu aku berdoa minta maaf sama Tuhan . Lalu aku berdamai dengan diri sndiri . Aku pasrahin ke Tuhan semuanya . Dan aku hamil lagi stelah 7 bulan kepergian anak pertamaku . Dan bulan depan aku mau melahirkan anak ke 2 ku ❣️ Semangat mom! 🤗 Semoga cepet dikasih pengganti nya.

5y trước

Yg tabah ya mom yg kuat 🤗❣️ semoga mom cepet punya dede lagi yah . Semoga juga mom bisa ketemu sama anak laki2 nya . Aminn 🙏❣️

Aku pernah ngalamin, disaat adik iparku lahiran selang 2 hari aku keguguran dan kuret 😭 rasanya hancur dan mertuaku memaksa buat tinggal bareng dalam satu rumah agar bisa kontrol kondisiku pasca kuret, aku berulang kali nolak tapi suami terus memaksa akhirnya aku mau karena memang suami kerja dan ada anak pertama ku yg harus ttep di jaga. Rasanya hancur bun, disaat banyak yg dateng nengokin denger kata selamat untuk adik iparku disitu saya menangis dan gak mau keluar kamar. Gak kuat aku terus drop bertahan cuma 4 hari akhirnya aku pulang ke rumah sendiri dengan kesedihan yg masih sangat terasa. Tapi sekarang sudah biasa sudah ikhlas dan herannya itu ponakan aku gak mau di gendong atau ikut aku 😅

5y trước

Persis dgn sy bun.. januari sy lahiran tpi bayi sy meningal February ipar sy lahiran.. yg sakitx lgi suamiq seneng bgt berasa ankx yg dilahirkan.. dstu aq cemburu iri sm suami aq kok dia sgtu prhtianx ke ponaanx.. syg bgt ke dedex.. dia ngk ingat ap ankx yg dh meningal😫😭

Sabar ya bun.. saya juga pernah mengalami hal itu.. harusnya saya melahirkan anak pertama saya di bulan Juni kemarin dgn kondisi selamat.. tapi saya keguguran di usia kehamilan 6 bulan. Dan Kebetulan saya hamilnya berbarengan banyak dgn rekan kerja saya. Melihat dan mendengar mereka bisa melahirkan dgn selamat rasanya miris..... bgd. Bnr2 menyiksa saya jika melihat dgn mendegar kata lahiran + baby. Tapi sekarang rasa itu udah berlalu bun , saat ini saya sedang hamil anak kedua dgn usia kandungan 6minggu. Jadi bunda harus tetap optimis . Percaya bun itu jalan yg terbaik dan semua udah ada yg mengaturnya . Segera menyusul ya bun... 🤗

5y trước

Aamiin.. makasih ya bunda.. Semoga kita semua diberi kemudahan dalam urusan anak dan apapun 🤗😊

Saya pernah ngerasain hal yang sama Bun Keguguran karna dikasih obat sama mantan suami saya, 2hari setelah keguguran saya tengok sodara lahiran saya gendong aja bayi nya dalam hati ku "semoga aku dikasih kesempatan kedua untuk bisa timang timang anak sendiri", Alhamdulillah setelah 4tahun saya single saya nikah lagi dan saya di karuniai anak perempuan sekarang sudah 4bulan... Saya buang jauh jauh rasa iri walau itu wajar tapi bisa menimbulkan penyakit hati...

5y trước

Kalo bisa gausah KB hormonal Bun... KK tiri saya dulu keguguran 3x KB hormon suntik 1bulan sekali awal nya lama lama males ke bidan akhirnya suntik 3bulab 1x akhirnya lepas KB susah mau hamil.. Kalo emang mau KB bisa suami aja pake kondom atau KB alami.. Untuk BB sih bisa di akalin dari makanan Bun...

Sabar ya Bun, sy juga mengalami ketika saya sedang sakit2nya menahan sakit perut keguguran diruangan yang sama ada ibu yg merasakan sakit akan melahirkan. Sedih sih, sempat jd pikiran bbrp waktu dan kadang iri sama yg dikasih kemudahan ketika hamil.. semoga cepet hamil lagi ya Bun, 😊

5y trước

iya bunda 5x kguguran..asam folat udah saya minum sejak blum hamil..pnguat juga diminum dri tau hamil..tapi mmg g rejeki lagi bun..

Samaa banget aq bunn. jengkel kesal irrii.. bnge dan bayi itu ank ipar sy dan lgi" suami sy yg negok bahagia bagt lihat ponan baru diaa pokox setiap jeguk ponanx.. gemess gtu am diaa mknx aq benci am suami klu tiap kli ngeding ponkan diaa🙎😖

5y trước

Iaa bunn.. allhamdulilah skarang sy sdh buang peradan itu dari sy. Sy sdar it ngk baikk allhamdulilah zy uda iklass.. dan skarang sy msi diksih ksmptan untu hamil lgi nih ank yg ke 2. Yg pertma ank sy laki menungal dlm kndugn.. yg sbar bun. Semoga diberi momongan lgi yg seht kuat klu bisa kembarr..😍

Yg sabar bund...Insya allah jadi tabungan kita d surga nNti.Aamiin...nnti Pasti allah kasih gantinya...saya jga prnah ngalamin..alkhamdulillah skrng Allah ksih gntinya...mudah"n khamilan yg sekarang lancar 'n sehat smpe prsalinan.Aamiin...

5y trước

amiin bunda..berkali2 kaya gni saya berusaha berdamai dgn keadaan..jujur susah apalagi suami g mndampingi krn tuntutan kerja..saya mmg pernah punya anak bunda umur 5 tahun..tapi di bawa sama mantan suami sya bunda..kdg saya stres mikirin itu..ditambah ini..alahamdulilah suami mngerti keadaan saya bun..itulah yg jadi kekuatan saya skrg..

Hilangkan penyakit hati bundaaa, jgn iri dengan rezeki orang. Menyempitkan rezeki kita sendiri, semoga bunda diberi kesabaran perihal kehadiran si baby ya😊

5y trước

iya bunda..saya mmg berdosa krn kdg berburuk sgka sma Allah..wlpun akhirnya saya sadar Allah akan mnyiapkan kado terindah saya dan suami..mksh pencerahannya bunda..semoga saya lebih bertawaqal..

Knp jengkel Bun???? Klo gemes dan ada rasa iri wajar lah,,,nama jg manusia banyakin istighfar klo muslimah Bun.. insya'allah tenang hati