plasenta previa

Bunda adakah yg mengalami plasenta previa? Boleh sharing kah ,? Saya baru aja ngalamin BAK warna darah , periksa ke bidan, katanya nunggu malem ini kalo ada pendarahan lagi langsung ke rs,saya kawatir sekali bun...

1 Trả lời

Kalo PP nya menutup seluruh jalan lahir gak akn bisa melahirkan secara normal, krn beresiko mengalami pendarahan hebat yang bisa berakibat fatal. Selama kehamilan utk menjaga tetap aman,sampe waktu usia kandungan cukup harus bedrest gak boleh banyak bergerak, gak boleh capek, gak boleh berhubungan juga sama suami. Pokoknya harus hati2 sekali supaya bisa melahirkan sampe usia kandjnga cukup. Tapi tetep hrs positiva ya bun.. semangaatt.. sy juga PP kok alhmdulillah persalinan lancar sc nya pas di usia 37w4d..

4y trước

Klw saya keluar darah udah 3hari minum obat dari bidan udah berenti tapi tinggal coklat trus ada serbuk2 kecil2 gitu