berhubungan saat hamil muda

bunda.. adakah yang pernah punya riwayat keguguran? saat hamil kedua.. kapan mulai berhubungan sama suami?

11 Các câu trả lời

saya gk punya riwayat keguguran bun, tpi saat awal hamil usia 8w kmrin. sya hbis hb sama suami.. seketika perut sya lngsung sakit dan kluar flek.. awalx cmn sya bawa lngsung k bidan.. trus sama bidanx dikasih vitamin sama obat penguat.. tpi gk ngefek, besokx sya bawa usg k dokter kandungan, dpt obat penguat lagi sama vitamin.. dan alhamdulillah fleknya hilang.. baik dari bidan ataupun dokter, sya dan suami disaranin bwt gk hb dulu smpai kandungan sya usia 3 bulan k atas.. klau mau hb gk boleh sering" dan hrus pakek pengaman.. tpi sya dan suami gk brani hb lagi smpai usia kandungan sya 4 bulan.. alhmdulillah skrang ud 35 minggu dan kita makin sering hb krn mendekati hpl, biar sidedek lebih muda nemuin jalan lahirnya.. 😁

yang harus diperhatikan kalo mau HB saat hamil : 1. apakah ada riwayat keguguran 2. apakah kandungan kita lemah 3. apakah ada semacam keluhan setelah hb, misal ngeflek atau pendarahan 4. kondisi janin 5. konsultasi ke Sp.OG apakah kandungan kita aman untuk berhubungan badan 6. pilih posisi yang nyaman dan aman buat kita jika tidak ada masalah di atas, insyaAllah aman untuk hb. semoga membantu :)

maaf mom kalau sudah punya riwayat keguguran minta saran aja ke dokter kandungan soal berhubungan sama suami.. kalau saya dlu (tidak punya riwayat keguguran) dari awal hamil sampai mau lahiran tetap berhubungan sm suami, cm memang dikondisikan dan (maaf) ngga keluar di dalam..

aku bunda tahun kemaren 2 kali ak keguguran 😭😭 ditrimester pertama kehamilan. alhamdulillah nya tahun ini allah kasih ak amanah lagi bunda insya allah sehat&kuat ampe lahiran nanti😊😊

saya riwayat 3x keguguran .di kehamilan ke 4 ini benar2 bedrett Hb ngk pernah dari awal hamil.krn dokternya juga nyaranin ngk boleh Dulu takutx berulang kegugurannya

saya Bun .. klw saya berhubungan lagi sama suami sih g nunggu lama y.. yg penting pendarahan sisa keguguran sudah tidak ada lagi

5y trước

lupa y Bun..biasanya klw blm 40 hari emang masih gtb Bun..namanya juga perut kita baru aja keguguran kan hampir sama kaya org habis lahiran blom sembuh bgt rahim

kalo ada riwayat keguguran tm 1 kalo bisa dihindari bun hbnya. 2 dokter sih nyuruh saya gitu

Nanti kalau udah 8 bulan baru hubugan lagi bikin jalan bwt debay

Alhamdulillah tidak pernah keguguran bunda

Jangan hb dulu kalo ada riwayat keguguran