Placenta Previa

Bunda.. adakah disini yg pernah atau sdg alami placenta previa atau ari ari posisi dibawah?? bisa sharing mingkin bun memgatasinya gmn?? saya lumayan khawatir nih krn kaya dokter bisa terjadi pendarahan kalo gak hati2..

8 Các câu trả lời

Aku wkt uk 5bulan placenta previa total. Sm dokter boleh beraktifitas seperti biasa, malah aku diizinkan untuk terbang. Aku pakai korset hamil wkt itu kl pergi. Tidak boleh berhubungan dl yaa bund, karena sangat memicu pendarahan. Trs debaynya diajak ngobrol jg, biar ajak temannya (placenta) buat main ngejauhin jalan lahir. Di uk 8 bulan, placenta sudah naik menjauhi jalan lahir. Dan bisa melakukan persalinan normal.

6y trước

iya bun.. ini saya udh msk 8 bln dan baru diksh tau dolter kalo ternyata placenta previa, katanya klo udh usia segini agak susah utk berubah posisi.. semoga gak ada apa2 yah..

saya mengalami bun yg penting tidak menutupi jalan lahir, dlu sewaktu hamil trimester pertama saya di resepin cygest 400 oleh dr spog saya, dan saya jg bed rest bun, gerak nya klo mau makan atau kekamar mandi, setelah 14 sampai 16 minggu posisi plasenta saya naik walau buka ke atas tapi di posisinya di belakang janin yg penting tidak menutupi jalan lahir dan selalu positif thinking ya bun

bunda tnya juga dong.. aq baru masuk usia kndungan mau 7 bulan ..tp udh 2 bulan stiap periksa bidan slalu bilang bhwa posisi ariari d bawah .. apa posisi itu msh bisa berubah sampii usia kandungan bulan nya.. ini hamil anak k3.. dan 2 org ank sy sblm nya lahiran d usia 7 bulan smua.. tp smua sehat aktif

bantu jawab ya bunda, intinya gk boleh cape dan jngn bnyak melakukan aktifitas ya bun krna smakin bnyk grak prdarahan akan smakin bnyak ,jngan pnik bun tetep usaha dan brdoa smua problem pasti ada jalannya smngat 😊

makasih bun saran nya, emg sih alhamdulillah nya skrg blm terjadi pendaran to sdh mulai nyeri2 gitu bun.. krn kata dokte emg bahaya yah, bisa lahir prematur klo ada pendaran dan blm waktunya lahir..

6y trước

sama samaa bun sbagi mnusia harus sling mnguatkan yaaa

saya ngalami bund placenta letak bawah,,hampir nutupi jalan lahir,,sampai lahiran tetep dibawah bund,, yg penting jgn capek2 bund,utk HB konsul kedokter ya boleh atau tidaknya,,

5y trước

Sama sama bund 😘

Hrs bedrest bund g aktivitas dl sama d ksh obt penguat sama dokter ny..