buah nanas

Bunda" ada yg udah pernah makan buah nanas selama hamil blm?? Ada keluhan gk? Apakah aman" aja,,

1606 Các câu trả lời

aku seneng banget sama nanas. dlu anak pertama aku makan 3 buah nanas muda, dirujak sendirian. trus minum minuman juga yg rasa nanas. gak ada keluhan apa apa. malah anakku lahir sehat. dan, setauku yg gak boleh itu, nanas yg di rebus, atau yg di bikin selai, gak boleh di minum pas lagi panas, atau anget. selagi seger gak diapa apainmah boleh. asal kandungannya kuat. kalo aku sih, apa aja dimakan, gak pernah ada pantangan selama hamil.

Saya Malah di bkn jus tiap hari ini😄 kebetulan ada saudara dr subang saya d kirim banyak buah nanas kemarin hampir tiap hari saya bikin jus alhamdulilah ga papa yang penting ga kebanyakan dan rasanya manis. Setau saya yg bikin ga boleh itu klo nanas nya muda dan rasanya asam takut nya bikin kita sakit perut dan bisa bkn kontraksi. Tp selama rasanya manis dan ga terlalu banyak alhamdulilah ga papa saya hamil usia 18 week

Saya dari awal tw hamil smpe 22 minggu makan apa aja gak ada efeknya bun cuman kalo emang kayak makanan di larang saya makan seperlunya aja kalo hari ini gk ada keluhan besok2 makan lg hehe Pengalaman makan nanas kalo yg asli manis gk masalah kalo dapet yg kurang manis saya ada keluhan kayak punggung nyeri bun sempat takut lg sih makan nanas tpi kmrin makan lg dapet nanas yg manis dn gk ada keluhan aman2 aja

selama makan nanas porsi normal aja gpp bun, nanas memang mengandung bromelain yg ga disarankan di konsumsi ibu hamil, tp untuk dpt bromelain itu kita harus makan 7-10 buab nanas dulu bun, kan ga mungkin jg kita makan sebanyak itu, jd InsyaAllah aman, nanas nya yg harus yg mateng bun jd biar bener² aman 😉

4y trước

iya juga sih susah juga ya 🤣

bberapa buah spt nanas,durian ada jg sayur pare, daun pepaya.. mereka bisa mmbri efek kontraksi gitu bun, tp jk dikonsumsi berlebih, namun utk usia kehamilan muda (TM 1) sebaiknya mnghindari dulu krn kita ga tau kondisi baby bunda gmn cr buah lain yg lbh aman dulu, bahkan di TM selanjutnya jk kondisi baby sangat turun jg dianjurkan jgn dulu aja, jd itu smua melihat kondisi baby di rahim bunda gitu sih mnurutku bun

3y trước

baby sangat turun itu gmn ya Bun? posisi janin ny msh d bawah gt kah?

aku malah pas masih hamil muda makan nanas😁 paling gak bisa liat nanas, soalnya seger gtu rasanya. kembali ke diri masing masing aja bund kalo aku mah mikirnya selama aku makan buah ini tanpa ada niat buat gugurin ya insyaallah dedenya baik baik aja. ini aku sdh jalan 5bulanan Alhamdulillah 🥰 tapi kalo ragu ya jangan ya bund, apalagi kalo keadaan kehamilan nya lemah, takut mancing kontraksi

aku makan nanas 3x dalam bulan yg berbeda dan jumlah tidak banyak.. makan durian juga 3x dalam bulan yg bereda dan cuman 1 atau 2 biji. makan campedak jga. sate. chicken. mie. apa aja aku makan.. wkwkwk yg penting halal.. Bahakan tape jg aku makan.. t sedikit.. g ada keluhan sama sekali. apa mules apa kenapa gtu.. baik2 aja. anak pertama dan kedua lahir normal dan cukup usia (tidak prematur)

pas hamil muda sekitar 8 mgg masih lupa klo hamil ga sengaja ngrujak nanas sm pepaya hbis itu panass perutnya tp stlah ingt lgsung banyakin minum air putih .dan skrg 18 mgg alhamdulillah janin nya sehatt, USG juga sehatt. yg ptg jg terlalu berlebihan bu kebanyakan, karna semua hal itu kalau kebanyakan aka berakibat fatal. semoga qt semua sll di berikan kesehatan ibu2 yg lg beribadah, aamiin.

sebelum dinyatakan hamil dan positif, sy smpet mkn nanas muda madu 1 buah besae blian suami krn buat lancarin mens, ku pikir krn tiap d tespek negatid telat udh 1 minggu, alhasil makan nanaas, eh 2 hari tes positif, tkut knp2 kan pas usg di usia 7w5d msh brupa kantong janin blm ad janin, jd kepikiran smpe skrg, tkut efek nanas itu, d suruh tunggu 2w lg buar cek debaynya udh ad ap blm

alhamdulillah saya makan nenas ataupun durian masih aman-aman aja pas hamil.. yg penting diliat porsinya dan mungkin tergantung kondisi rahimnya juga mungkin ya.. kebetulan dikehamilan anak pertama awalnya saya ngak nyadar lagi hamil jadi makan nenas tapi alhamdulillah aman.. saat hamil anak ke 2 dan ke 3 udah berani makan nenas walaupun tau hamil alhamdulillah gak masalah ...