Serba Disalahkan

Bunda, ada yg tinggal sama mertua sukanya nyinyir enggak? Aku mau curhat, punya mertua sukanya ngomel apalagi skrg aku hamil 3 bulan dr hamil 2 bulan kondisiku lemah bau nyengat dikit pusing, mual, akhirnya mutah sampe badan lemes. Aku juga blg sm suami klo slama kondisiku seperti ini gak bisa masakin untung dia bisa ngerti karena aku kalau bau "sumup" masakan langsung mual mutah. Singkat aaja aku sehari2 ngakar di SD, stlh pulang ngajar aku langsung ambruk lemas tdk bisa ngapa2in. Aku slama ini cuma njaga omongan mertua karena tdk mau punya anak mantu nganggur, pdhl sebenernya bidan udah bilang kalau kondisiku harus bedrest. Akhir2 ini ibu mertua marah2 nyampein ttg aku ke bpk mertua aku seperti dijelek2in, trs akhirnya bpk mertua terpengaruh padahal yg bisa ngrasain itu aku, aku udah berusaha makan, minum, dikiranya gak bisa ngrawat anak, trs dikira aku nggak gerak padahal nyuci nyetrika ya aku lakuin. Dikira aku males padahal memang kondisiku lemah sampe kemarin tensiku 100/60. Sakit rasanya, apa2 dikomen. Kalau aku gak cinta sm anaknya aku gak mau tinggal sm mertua.

12 Các câu trả lời

Sabar yaa bun , anggap saja semua omongan itu sebagai angin lewat . Lakukan kegiatan semampu bunda saja , jangan terlalu di paksain kasian debayNya . Sabar bun ,pasang Kuda² saja , biar kuat batin dan hatiNya . yg terpenting suami bisa mengerti bun ,mslh mertua coba di bicarakan pd suami agar mertua dikasih pengertian namun, jika takut menimbulkan perselisihan , bunda yg sabar sajaa . semua ada masaNya bun . aku juga begitu bun, kalo mertua tdk ada mslh tp suami yg agak ngalem .ak yg hamil tp suami yg ngalem😁 ini itu kalo gak bener ngambek ngomel yaa kalo dlm hati sihh terkadang jengkel bun soalnya kondisi org hamil kan emosian😁tp demi ketentraman yaa fikiran ku tak bikin santai ,memang sesekali nyesek rasaNya tp yaa tak sabari aja bun agr suasana tidk tmbh panas .. Tetap semangat yaa bun ! Sabar 😊

5y trước

amin amin aminn .. Sama² bunda😊

aku waktu hamil juga gitu bun, wktu aku nginep dirumah mertua lgi mual bukannya di pijit lehernya biar enakkan malah diketawain. emang iya mertua mah gk mau ngrtiin kita maunya aja kita yg ngertiin klo lgi hamil mending tinggal sma ortu bun yg bisa ngertiin kita

5y trước

Aku tiap muntah depan mertua didiemin aja, ga ditanya keadaan atau apalah basa basi malah ttp nonton tv. Sedih aku, pdhl keluarga aku tiap aku muntah malah lebay bgt kyk aku lg sekarat, muntah sekali disuruh istirahatnya seharian.

Kalo priksa usahan sama suami bund, biar suami tau langsung dari bidan atau dokter tentang kondisi bunda sekarang.. buat antisipasi aja kalo2 mertua cerita yg aneh2 ke suami tentang kita. Usahain jgn ambil pusing biar gak terpengaruh ke debay..

5y trước

Iyaa bun yg penting saya sabar2in sekarang, mau gimana2 ttp orgtua suami dan saya juga harua menghargai. Ya biarlah waktu yg menjawab semoga saya selalu kuat dan tabah. Semangat bun 🙏

Aku juga tinggal sama mertua bun, tapi yang sering nyinyir si embah sering banget sampek sampek aku dulu waktu hamil mintak suamiku bikinin kamar mandi di kamarku jadi aku seharian penuh cumak di kamar. Untungnya suamiku pengertian sama aku.

5y trước

Yang sabar aja bun, jangan sampai ster lo bun kasihan si adek

Kdang emang bingung sama pkiran mertua ini Dkira kita hamil drama nya dbuat buat Suka ga abis pikir, bunda misahin diri aja dlu sma mertua . Atau kalau keadaan nya gak myakin kan coba cerita ke suami, pasti ada jalan bun

5y trước

Iyaa bun siaaap pokoknya, makasij ya bun semangat dan masukannya buat saya semoga bunda juga sehat selalu 🙏

Trus ada aja nti omongan yg model gini "aahh dl ibu hamil ga gtu2 amat"... 😅 Alhamdulillah jauh dr mertua, jauh aja msh julid apalg deket. Sabar bun, jgn di masukin hati rileks santai demi dd utun.. smngat bunda

5y trước

Kita mah ttp lakukan yg terbaik aja ya bun, smoga mertua kita nti kaya mertua bunda2 yg lain yg baik.. aamiin Semngat bun, jaga debay, sehat terus.. aamiin YRA

Apalagi kalo dibandingin sm dia yg dulu hamil suami kita atau anak² yg lain ga semabok kita, itu rasa nya jd ky org lemah bgt ya. Padahal kalo bisa milih juga enakan hamil "ngebo" tp kan ga semua punya kondisi yg sama .

5y trước

Iyaa bun kadang dibanding2in kyk gt sakit rasanya kita udah usaha buat gerak udah usaha buat makan dan minum banyak tapi ya ttp aja dikata2in kyk gak bisa ngrawat anak, didik anak dr dalam kandungan lah, pokoknya sakit lah bund kalo dengerin omongan mertua.

Kalau sekira nya ibu mertua Kya gtu lebih baik pisah aja Bun ngontrak lebih baik, biar gak tekanan batin.. jahat amat mertua nya..

5y trước

Mau ngontrak dulu awal2 nikah udah dikasih tau jangan tinggal sendiri mau dieloni sampe tua sampe mati gt padahal sebenernya kemarin itu aku ngrasa pas aku sehat cuma disuruh2. Pernah pas aku klenger2nya dia minta aku diinfus biar cepet sembuh katanya biar bisa disuruh2 lg.

pindah aj bun k rmh ortu sndiri drpda stress ..g baik jg buat kndisi bunda

Pulang k ortu bun, kesian utun'y stres

5y trước

Iy mngk'y kluar aj dr sna, tkt'y *amit2 keguguran, krena mental bumil ngaru k kandungan plgi msh muda. Kl mbuk prjlnn than aj gpp sampe plng. Siapin aj plastik buat muntah2 d jln, aer, prmen