Music Classic Atau Murotal

Bunda ada yg suka dengerin murotal atau musik klasik saat hamil? Share pengalaman dong. Apakah pake headphone terus ditempel ke perut? Atau nyetel kenceng2? Hahaha

27 Các câu trả lời

Suara dari bunda sendiri yang mengaji untuk dede bayi. Karena saya pernah liat sebuah video parenting bahwa sebenarnya murrotal atau lagu mp3 dr media elektronik sebenernya bukan suara murrotal tsb yang sampai kepada janin melainkan hanya gelombang elektromagnetiknya saja. Kecuali diperdengarkan saat bayi sudah lahir. Baru tersampaikan jelas itu suara mengaji. Lebih baik suara dari bunda sendiri. Karena suara manusia lebih dapat diterima oleh janin.

5y trước

Makasih bunda infonya. Jadi makin termotivasi utk ngaji sendiri.

Lebih baik murotal, tp saya pakai keduanya. Kata rekan saya yg adalah seorang bidan, lebih baik jangan meletakkan headphone di perut, karena frekuensi nya tidak sama/cocok dg janin. Kecuali alat pendengar khusus untuk janin, ada kok di toko2 headphone yg frekuensi nya sudah disamakan, khusus bumil. Tapi saya sih nggak makek, cukup didengarkan biasa aja, kita denger, baby nya juga denger.

5y trước

Makasih bunda infonya.. Saya terlanjur beli. Untung dikasih tau

Aq lebih dukung murottal n lagu anak2 islami bund. Brharal nnti bsa jd ank yg sll dekat kpd sang pencipta. Itu aq pake hape tp t mode pesawat dulu, kl deket sma perut biar g kena radiasi baby nya. Kl mau lbih aman lg pake speaker bluetooth aj. Biar g kena radiasi hp.

5y trước

Gitu ya bun. Makasih ya infonya. Ga kepikiran ttg radiasi hape

Kasih murotal aja bun trus banyak2in baca surah yusuf sama maryam, selain berpahala itu jg bagus buat ngajarin dede wktu msh d dlem perut,, trus klo mau dngerin murotal jngan kenceng2 bgt kasian nnti dede nya kaget

Saya lebih suka di dengerin asmaul husna, surat yusuf dan maryam setiap malam bun. Dengerin lewat hp sambil ibunya juga baca, suara ibu lebih dekat ke anak dibanding headset

5y trước

Iya bun.. Selain baca berarti dengerin juga yaa

Sya lebih suka murottal dan bacaan al qur an saya sendiri. agar anak didlam perut sudah mengenal Allah sejak dini. Cukup pake speaker HP aja bun kalau saya.

Dua duanya bagus sih. Tapi saya lebih suka secara langsung atau gak pakai headset, gk kenceng-kenceng banget jg tapi. Disesuaikan aja volumenya.

Alhamdulillah lebih suka murotal , karna kepengen punya anak yang soleh /solehah penghapal al-qur'an aamiin sebagi orang tua

lebih seneng denger sholawatan bun bawaan nya rilex bgt klo lgi capek" nya pke hp di deketin ke perut sambil liat hpnya bergoyang" 😂😂

5y trước

iya bun rasanya geli" gmna gtu wkwk

Saya pakai murottal karna debay jadi ga tenang kalo dengerin Morottal, saya pake headphone bun di atas perut