sharing galau

Bunda ada yg seperti saya tdk....sblom lahiran suami n ak memutuskan utk tinggal di rumah ibuku....tp setelah lahiran terjadi keribetan dg ibu mertuaku....gini ceritanya.....hbs lahiran ak n debay pulang ke rumah ibuku...tp mlmmya debay panas...ibu mertuaku langsung bilang klo kamarku pengap kurang fentilasi...akhirnya ak periksakan ke dr.ank....dr anak bilang klo debayku panas Krn dehidrasi kurang cairan akibat ASI ku blom keluar bukan Krn kamar yg pengap....hbs dr anak...ibu mertuaku minta ak pulang ke rumah mertua.....demi debay ak menuruti keinginan mertuaku.....tp bunda besok masa cuti kerjaku habis n ak Harus pulang ke rumah ibuku...tp ibu mertuaku bilang klo rumah ibuku kotor tdk layak utk debay...padahal dulu anak2 kakakku dr lahir sampai anak2 jg tinggal di rumah ibu..n tidak apa2 ...apa yg harus ak lakukan bunda

5 Các câu trả lời

Ikut kt suami. Klo memang anak bunda sensitif dg suasana yg pengap alangkah baiknya bunda ngikutin saran mertua demi anak jg kan. Mnta perpanjang cuti atau klo tdk memungkinkan resign aja bun... Kita ga bisa beranggapan *dulu anak kakak saya gini gini*.. Ga bisa bilang bgtu bun, krn kondisi setiap anak itu beda2...

aku juga rencananya pas lahiran mau mya dirumah ibu, tapi kayanya suami sm.mertua ga ngedukung. pdhl aku tau bgt kalo mertua aku tuh nyinyir sering bgt ngomongin aib org makanya aku jadi segen kalo nanti pas lahiran diurus sm mertua.

Kalo mmg mertua bs ngurus si baby,ya gpp..toh si baby kan jg cucu mreka. Kalo q pribadi sih g peduli siapa yg mau rawat anakq.mau ortu boleh..mau mertua boleh..yg ptg anakq terawat dgn baik slm q kerja.

klo ibu mertua perhatian n baik sm bunda ya dituruti aj bun..

ikuti kata hati bunda. .