PD bengkak

Bunda, ada yg pernah ngalamin ini sama kaya aku gak selama menyusui . Payudaraku sakit sebelah kiri kaya kenceng gitu ada benjolan kenceng kaya asi belom dikeluarin gitu terus dipompa keluar sedikit dan emang sebelum nya jarang menyusui sebelah kiri ini karna sebelah kanan asi nya lebih banyak anak ku jg lebih suka PD kanan . Gimana solusi nya ya bunda

10 Các câu trả lời

Sambil dipijat pelan2 utk dikeluarin asi nya.sambil nyusuin sbelahnya,sbelahnya smbil pijit kluarin asinya. Biar gampang pijat/perahnya dibagian aerolanya (yg lingkaran hitam). Nnti lama2 akan kempes sdikit2

Latih terus Bun susuin kanan kiri ok,, dlu saya jg pernah ngalamin mpek demam menggigil akhirnya d suruh bidan minum Paracetamol dan d kompres pake air anget

Kompresin aja pke kain lmbut dan air angat, trus di kasih mimi trus sih debay, lama klamaan benjolan akn ngilang, benjolan itu brbntuk ASI yg udah full

sy bun bengkak dua²nya sampai² nangis apalagi bayiku baru seminggu benjolan di ketekku jg ada pokoknya putingku sampai berdarah

Di susuin aja bund ke bayi nya.. Kalo masih keras di kompres air hangat trus di ppmpa.. Dulinsaya ngaoamin bund sampe meriang

Harus susuin kedua2nya. Klo gak. Yg satu di pompa.. Keluar sedikit mungkin pompanya yg kurang kuat buat memerah

Saya pernah bunnn Akhirnya sy menyusui pake yg kanan sm kiri Trs kalo masih sakit suka sy pompa

Kalau anak nangis yg pertama tawarin PD kiri dulu 2x, kanan 1x

rutin dipompa tiap 2-3jam sekali

Di pompa bun