Bayi tidak BAB

Bunda, ada yg pernah ngalamin bayi nya tidak BAB berhari2? Terus batas berapa hari yg aman ya kl bayi full ASI tapi tidak BAB? Tipsnya dong bunda biar bayi bisa BAB? Karna saya udh makan yg berserat tp tetap bayi nya gak BAB

1 Trả lời

Bayi ASI eksklusif tidak BAB sampai 7 hari tanpa ada keluhan/gangguan apapun pada bayi, hal itu masih normal. Krn partikel ASI sangat halus shg lebih mudah diserap usus bayi dibanding sufor. Klo bayi ASIX tdk bab, berarti ASI terserap sempurna. Klo bayi campur sufor, max 3 hari seharusnya sdh BAB.