muntah

bunda ada yg pernah muntah2 gak pas masa kehamilan ny? makan apa aja langsung muntah trus langsung gemeter badan.. minum susu hamil pun juga.solusi ny gimana ya soal ny seharian ni saya gk makan ap2 ,cuman minum air putih tu pun ngerasa mual mau muntah juga

31 Các câu trả lời

saya awal hamil sampe 16 minggu muntah2 gak bisa makan termasuk makan buah. tapi harus dipaksa. setiap habis makan 2 suap trus mual pasti saya tahan dulu sekuat mungkin sampe sari makanannya diserap adek abis itu baru deh muntah. jangan sampe gak makan meskipun itu cm 1 biskuit aja. harus dipaksa mom. memang butuh perjuangan 😊 semangattt mom! 💪

coba bunda makannya sedikit2 aja ya bun.. klo mual berhenti, nnti klo enakan lanjut lagi.. semangat ya bun. dulu aku jg gitu, tp di paksain trus klo makan, Alhamdulillah dari awal hamil smpe skg usia 31 minggu udh naik sekitar 15 kg.. 😄 padahal hanya niat dipaksakan makan, tanpa rasa lapar. tp ya demi debay jd aku maksa makan.

Bun saya saran ya. Kalau mual muntah susu nya stop dulu. Soalnya saya kalo asam lambung tinggi stop susu lgsg mendingan. Kalau bisa sebelum makan 30menitan gitu makan obat penurun asam lambung dulu sama anti mual dimakan sehari sekali pagi2 sebelum makan.

saya 3bulan awal mual muntah parah.. mkn ttp di paksain. wlwpun muntah.. abis itu mkn lagi. mkn nasi cenderung lebih sedkit.. bnyki buah, roti.. dan nikmati... krn mmg ga ada obatnya bun. nnti pas 3bln berlalu sdh enakan kok... malah bawakannya akan laper trs..

Sama saya dulu gitu bunda, 4 bulan pertama susah makan nasi jadi tiap hari makannya kentang goreng. Selama 4 bulan saya minumnya jus semangka soalnya emang bener2 gabisa minum air putih langsung muntah Coba minum jus buah deh bun, kaya dokter saya gpp

sy dlu dikasi obat mual sma bidan bun. soalnya minum air putih sja langsung muntah. dan sy mmng tdk bisa makan nasi jdi sy makannya bubur atau sup aja bun. terkadang sy rebus pisang atau ubi sbg pengganti nasi. dikasi smbel jeruk jdi enak masuk.

udh coba makan pisang sunpride blm bun? saya dlu pas mual muntah gabisa masuk nasi, saya makan pisang sunpride alhamdulillah masuk gak bikin mual, kalo minum air dingin atau hangat, boleh juga teh manis hangat, cuma gulanya sedikit aja,

kalo saya bun tetap makan bun biar sedikit, kalo sudah mulai tanda" mulai mual saya stop kalo udah mendingan saya nyemil bun. saya selalu sedia permen bun kalo liur udah terasa aneh saya emut permen bun

sama kya aku bund klo ud muntah kepala pusing bgt trus gemeteran. minum sumil, segala mcam makanan, obat mual smuanya ud dicoba tp gk ngefek😭😭😭 jdi bingung juga harus gmn, tiap hri muntah trus

kalo semua yang masuk ketolak, saran saya minta obat mual ke dokternya bun, bahaya juga kalo gak.masuk sama sekali apapun. nanti kan kalo udah minum obat, berkurang mualnya dan bisa masuk makanan.