curhat "konfik timbul malah sama ayah sendiri"

bunda.. ada yg pernah konflik sama ayah sendiri ga dan sama mertua malah adem ayem dan bahagia? sy bingung banget banget bunda harus bagaimana.. sy dan suami tinggal d rumah ayah saya karena kami tidak boleh ngontrak (klo mau pisah harus rumah sendiri), sebelum menikah ayah sy bilang sy dibebaskan pilihbmau tinggal d rumah ayah atau d rumah mertua.. karena org tua sy minta saya tinggak d rumah dan sambil bantu urus yayasan ya saya dan suami menerima.. setelah menikah sy langsung hamil... sy tidur d rumah mertua hanya sabyu minggu karena waktu itu sya masih bekerja.. sampai menjelang melahirkan sy memutuskan ingin melahirkan d rumah mertua... karena sikap ayah saya yg selalu komplen pada suami dan juga ingin menang sendiri, kami bilang k ayah alasannya karena naik turun tangga terus dan posisi bayi terlilit tali pusar jd pengen lebih santai tp tidak boleh. menurut ayah saya adat jawa melarang yg mau lahiran pindah2 (memang ada ya bun adat yg begitu).. kami pun mengalah lagi... bayi kami lahir seterlah 40 hari kami menginap di mertua 2 minggu itu di permasalahkan.. minggu2 selanjutnya menginap 3 malam dipermasalahkan bahkan sampai sekarang bayi kami usia 8 bln... saya sampi dibilang anak yg terlalu perhatian sama mertua da ga betah tinggal sama org tua... sy kasihan dengan mertua yg jarang banget ketemu sama cucunya, apalgi udh 3bln terakhir ini ayah sy sakit semakin jarang sy menginap d mertua apalagi kondisi mertua juga ada keterbatasan waktu utk bolak balik jenguk cucu.. bahkan ayah merancang kehidupan dan masa depan kami, klo menasehati dan memberikan masukan sih gpp tp ini mengharuskan kami mengikuti keinginannya... saya merasa hak sy sebagai istri utk menuruti keinginan suami terhalangi oleh sikap egois ayah saya.. saat ini yg menjadi penguat saya adalah suami yg sangat sabar.

6 Các câu trả lời

waduuuuh semoga bs teratasi ya bun mslh nya. kalo bs dirundingin lg utk ngontrak san pisah bun, krn mo gmn pun lebih nyaman dan bebas dirumah sendiri.

6y trước

ia bunda.. kami sdh membeli rumah.. namun ayah ttp blm ikhlas klo kami sgera pindah.. banyak sekali alasan ayah utk menunda keinginan kami...