Kulit bayi

Bunda ada yg pengalaman kulit bayi seperti ini kira2 knpa dan bagaimana cara mengatasinya ya bund

Kulit bayi
16 Các câu trả lời

Mungkin itu alergi mom. Bisa dari detergen yg dipake, minyak telon, cream untuk kulit baby, bedak atau apapun yg dipake. Baby q waktu itu dipunggung nya merah2 semua, ternyata detergen nya gag cocok, setelah q ganti detergen Alhamdulillah kulitnya normal lagi. Tapi sebaiknya diperiksakan ke dokter mom kalo semakin banyak atau lama sembuhnya.

Kalau saya, biasanya dari baju si kecil yg berbulu, .. Atau dari minyak kayu putih bayi yg terlalu basah.. Atau dr tempat tidur .. Atau dr karpet juga bisa (ketika tengkurap).. Obatinya kalau saya pakai air hangat saja.. Sehabis itu pakai bedak bayi *bedak tidak banyak. Hanya sedikit

Bbyku tadinya jg gitu karena alergi sama pakean yg di pake terus sama embahnya di mandiin pake kayu secang tiap hari alkhmdulillah sembuh bun... Coba mbok mandiin pake kayu secang tiap hari insyallh sembuh

Brpa bulan bunda. Itu ko kyak gosong kena minyak telon anak ku yg udh 4th aja klo kebanyakan minyak kayu putih bisa merah kyak gatel2 gtu jdi aku kurangin make nya mereda sendiri merahnya

@ iya mungkin karena minyak telon kali ya bund soale saya sendiri seneng aroma minyak nya jadi sering mijet pake minyak telon kebanyakan kali😥

itu alergi bun coba di tlusuri alergi dri mna mungkin bedak minyak telon atau baju nya

5y trước

Iya bund mungkin minyak telon soale aku ngolesinya sering banyak2 suka aromanya bund😫

Baby ku kya gtu trnyata asalnya dr minyak telon.. Gnti merk trnyata ga cocok

kayak kepanasan ya.. coba minyak telonnya d ganti

Gatal ga bun? Kalau gtal oles elocon cr aja

Dimandiin pke kayu secang bun