asupan gizi

bunda? ada yg ngalamin sprti sya gak yah? selama hamil ga minum susu bumil sama sekali. ini udh jln 14w, krna klo mnum susu hamil itu psti muntah☹ tpi klo ga mnum itu mlh badannya sehat ga suka2 muntah2. tp kdang mikir ksian dedeknya. apa bisa terpenuhi ya bun gizinya walaupun kita ga mnum susu itu? tlg sharingnya ya bunda2?

13 Các câu trả lời

Sy gak minum susu hamil bun. Kata dokter sy, susu hamil itu kebanyakan gulanya. Jd sy dikasih tablet asam folat di awal kehamilan. Katanya susu sapi malah lbh bagus, macam bearbrand. Penuhi asupan gizi bayi dgn makanan yg bergizi sj bun. Daging, sayur, protein, buah, dll. Dulu mama sy selalu paksa minum susu, tp sy kekeuh gak mau hehe

kalo sy dulu pas hamil kebalikannya bunda sy suka bgt minum susu tp sy g bisa minum vitamin dr dokter. jd sy cuma andelin susu sma makan2an yg bisa memenuhi asupan gizi bumil aj alhamdulilah bayi lahir sehat. kalo bunda g bisa minum susu bumil sy kira gpp bun asal bunda ganti dg makan2an yg sehat dan bergizi.

5y trước

sama bun, aku jg dr awal sampe sekarang 26w cuma minum susu aja, gx bisa minum obat/vitamin2 gt. Semoga si utun tetap selalu sehat sampai lahiran.Aamiin.

Asal nutrisi makanannya tercukupi bunda, kalo saya pas hamil minum vitamin gestiamin pluz kata bidannya gapapa kalo ga minum susu yang penting vitaminnya diminum sama makannya yang bergizi.

Susu hamil itu NGGA WAJIB kok bun. Kalau makanannya sudah komplit dan bergizi ngga minum gpp. Mau merk apa pun sama aja, cuma takaran kandungannya aja yang beda..

Aku minum sumil cuma sampe 2bulan bun habis itu aku minum susu UHT Yang ptg vitaminnya diminum terus dan makanan yang sehat

Saya gak minum. Gak ngaruh juga itu buat pelengkap aj. Yang penting vitamin dari dokter ttp di minum

saya sih minum susu awal. hamil aja mungkin cuman 1 bulan aja..selebihnya cuman obat dr bidan Bun

Aku pun ga minum susu hamil Bun... Aku minumnya susu pasteurisasi biasa...

Gpp bun..Klo gk bs mnum susu ganti dgn makanan yg kaya nutrisi bun...

Slm asupan makanan bergizi nya masuk cukup g prlu susu hamil gpp bun