Asam Lambung

Bunda, ada yg ngalamin kya saya ga sih, lg hamil 30minggu tp kena asam lambung rasanya perut perih plus kembung bgd bun. Udh berobat ke bidan tp blm ngerasa enakan. Ada yg tau ga bun biar ga kembung lg gmn... ?

4 Các câu trả lời

Hindari makan pedas2, asam2 Makan tepat waktu Hindari roti, kentang2, teh, kopi dulu... Sementara isi perut dgn ubi, singkong, nasi, sayur, daging... buah juga baiknya, pir, semangka, melon, mangga dulu... hindari jeruk2 yah Jangan setiap hari makan buah yg sama terus dan makan dalam porsi yg sedang...

Makan asam pedas kurangin bun, tidur usahakan jangan telentang. Bisa jd calon debaynya nendang bagian uluhati. Makan sedikit2 tp sering. Kl benar2 mual ya minum antasid bun sebelum makan. Saya magh jg bun, salah sedikit langsung kambuh.

Ada bun, saya juga gto.. Sya diksih obt antsida sma bidan jdi lumyan gk prih lagi trus mkn dkit dmi sdkit

Minum air hangat banyak2 bun.