Jari kebas di TM 3

Bunda... ada yg lg hamil TM 3? saya hamil anak pertama, usia kehamilan 31 weeks, skrg ada keluhan di jari tangan dan jari kaki terasa kebas, mati rasa sprt kesemutan, apa bunda2 ada yg pernah mengalami hal yg sama? rasanya sakit dan kaku...

19 Các câu trả lời

Bun saya selama 9 hari ini kesemutan dan kebass tanpa henti di 3 jari tangan kanan apa lg klo kna air , emang ga nyaman tp bisa jadi itu kurang kalsium katanya , dan wajar2 saja alangkah lbih baiknya klo sempat konsultsi sama bidan atau dokter kandungan lgsung.

Aku gitu bun skrang lagi hamil TM 2 dan setiap bangun pergelangan tangan kanan kaku dan jari tengah tangan kanan kerasa kebas ga ilang2... akhirnya aku konsul ke dokter pas usg dikasih obat saraf neurobion yg aman buat bumil. Lumayan berkurang sih.

Iya saya dulu hamil pertama gtu, namanya capal syndrome, normal, kalo di saya ga ilang juga mau dikasih tambahan vit B ataupun kalsium dan baru ilang setelah melahirkan kalo saya

Saya juga bun lg sering ngerasain.. Sekarang uk 30week , tiap bangun tidur kebas kesemutan gitu tangan sama kaki..

Saya juga lagi ngerasain nih bund minggu² ini, sekarang diusia kandungan 32w4d. Yg paling berasa sih kaki bund

wajar bun, sy kl pas bangun tdr jg sering kebas..tp stlh buat gerak/ngerjain kerjaan rmh trs jadi normal lagi..

Sama bgt bun,, buat ngepal aja sakit, klw saya ditmbah lutut klw mau/habis jongkok masyaallah bgt dah rasanya

aku juga lagi ngerasain ini yaa paling cuma dipijat² gitu aja si lumayan enakan jadinya

Klo sy cuma kaku aja jari2 tangan'y tp tiap bangun tdr aja,rasa'y sakit klo d gerakin

Saya dulu kita bun.. Malah pernah langsung cek up ke dr. Katanya wajah 😂😂