hamil 7w

bunda ada yg hamil sma kaya saya 7w, skarang sya lagi flu, boleh minum larutan gak ya bunda atau dibiarin aja ??

17 Các câu trả lời

bunda makan aja yg sehat n bergizi. dulu aku juga pernah flu tapi sama dokter ga dikasih obatnya karena takut kenapa" baby-nya . banyakin makan sayur n buah n jemur matahari aja nanti juga sembuh gitu kata dokter ku. ya udah aku jalanin aja saran dr dokterku n Alhamdulillah sekarang sudah sembuh

Klo aku selama hamil, pas flue ke dok. Cm dikasih antibiotik aja... Klo mao cepet mnm air perasan jeruk 🍋 lemon, dibuat hangat.. Dan sedikit berjemur dipagi hari.. Lebih aman bund. Semoga bermanfaat

saya juga skg hamil 8w,tp kalo saya batuk njegrok bun,mau minum obat pas beli di apotik,apotekernya gak berani ngasih,akhire aku minum wedang jeruk nipis hangat tiap hari nyampe skg

saya lebih milih pengobatan dari luar seperti pakai minyak kayu putih, vicks yg gtu2 bun. minum teh jahe anget biasanya.

minum uc1000 gpp bun, saya udh konsul boleh karna kebetulan sekitaran hamil 2-3bulan flu ga sembuh-sembuh ..

5y trước

dokter bun.. asli gpp, soalnya ngegigitnya itu bukan soda, tp semacem zat yg bikin vit.c nya ga teroksidasi di udara luar ..

larutan apa ya bun? kalau pilek baiknya kontrol ke dokter. karena bumil ga boleh sembarang konsumsi obat. :)

5y trước

saya sih semuanya konsul ke dokter bun. tanya ini boleh gak. saya ga pernah minum larutan cap badak soalnya emang ga suka. 😂 baiknya sih tanya aja bun soalnya lagi hamil itu semua yg masuk ke badan itu akan diserap sama si debay. even yg ga baik pun akan keserap kalau kita makan sembarangan. yoghurt yg katanya baik aja mesti liat2 merek ada yg ga boleh untuk bumil di tulisan belakangnya.

appun yg bunda rasain minta obat dari dokter bunda ajhh.. biar di kasih resepnya ☺

sm aku jg lgi pilek, ku cm minum air putih, lg gatel bgd padahal idung😁

sebaiknya hindarin obat2 bun, tapi kalo larutan sih kayanya gpp bun

mnum air hangat bun sama persan jeruk nipis sama madu bun