puasa

bunda,, ada gk sih yg hamil muda seperti saya yg kuat puasa nya,, klw ada minta tips nya dong bun biar aku nya kuat juga puasanya

9 Các câu trả lời

dsugesti dr sndri aja bun kuat, dedek dAjak puasa..tp klo dah mual n muntah g prlu dpksain mlh g dpt phlanya, , aq alhamdulillah dr awal puasa sampai skr msh kuat..cmn klo bka yg msk sdkt dah lngsung knyang, mk dr tu buka slalu yg brgizi, syur ap buah gt, bru sahur mkn nasi n air ptih yg ckup + vit dr dkter kndungan..

tahun kemaren saya pas puasa lg hamil 5 Minggu, kuat sih puasa, karena ga ngalamin morning sickness, tp kata ortu dan orang² sekitar disuruh gausah puasa dlu, soalnya kasian janinnya takut kurang asupan, tp gatau jg sih kalo orang lain gimana 😃

5y trước

Say hamil 8 minggu, ini masih puasa.. tp bingung besok gmn, soalnya ragu2 padahal insya Allah kuat. td pas sahur minum susu sm sari kurma.

saya 14week bund alhamdulillah dibikin puasa malah jdi sehat, kalau ga puasa malah lemes bawaannya.. yg penting pas buka puasa makannya banyakin buah sm sayur bund, jgn lupa mau tidur minum susu.. habis sahur juga minum susu..

5y trước

maksudnya naik turun tangga? sama kok bunda, tetap hati2 ya bund.. pelan2 aja.. hehe saya juga takut soalnya..

saya lagi hamil jalan 11 week, puasa bun. emang pas jam 3 atau 4 sore, kerasa mual sama pusing. tapi pas buka puasa hilang mualnya. kalo saya, banyakin makan pas sahur, minum air putih. trus dedenya diajak ngobrol 😁

ehehe saya tidak puasa bun malahan.. kemarin sempat nyoba 1hari tapi mual keringetan dingin pusing. dan setelah baca2 artikel takut si bayi kekurangan nutrisi. karena saya laperan hehe

minum air nabeez Bun, 7 butir kurma direndam dalam air selama 8-12 jam, trus diminum airnya, kalau bikin pas buka, minum pas sahur, kalau bikin pas sahur bikin pas buka.

5y trước

kalau bikin pas sahur minum pas buka 😄

saya jalan 21 week di ajak puasa alhamdulliah ngga ngga ngerasa lemes mual.. malah aktif aja d siang hari kalau lagi kerja...

saya hamil 7minggu juga ga kuatvpuasa, sempet kmrn nyoba puasa 3hari gagal terus krn mual

coba tanya ke bidan atw dokter bunda sblum puasa. krn stiap kehamilan beda2.