heartburn

bunda ada gak dsni yg hamil 5 bln baru merasakan heartburn, solusix gmn y bund ? uda 3hr ini rasanya di atas perut panas dan sesek bund. buat makan jdi kyk mau mual dan muntah.

8 Các câu trả lời

Kemarin" aku heartburn juga, selesai muntah aku buat tidur, Pas bangun sedikit reda rasanya baru aku kasih makan pisang atau roti sama minum anget. Pernah pas setelah muntah minum jahe anget atau sejenisnya yg anget ulu hati makin panas. Jadi kalau udah heartburn suami langsung suruh bobok dulu, biar asam lambungnya netral dikit. Dan gak maksain buat makan berat soalnya lambung makin perih.

5y trước

Coba ke dokter deh Bu, aku pernah dikasih obat pengurang nyerinya ranitidine atau apa gitu.

Samaaa aku jg lagi ngerasain itu sensasi nya luarr biasa rasa nya sampe ke tenggorakan pun GK enak minum Aer putih pun rasanya koq kaya ada besi2 nya .. minum antasida doen cair terus2 an jadi kaya ketergantungan GT

itu namanya GERD, ada kok obat yg aman buat bumil, kandungannya esomeprazole, merk nya banyak cari aja di apotek, atau bunda bisa konsul dulu ke obgyn klo ragu.. saya tau karena saya dulu kerja di RS bun

5y trước

bisa jg bunda sebelumnya punya riwayat sakit maag, biasanya pas hamil jd tambah parah. rutinin minum madu sm air anget bun, hindari yg asem & pedes, klo mau makan buah asem gt baiknya habis makan dan jgn terlalu banyak

Saya bgt bund dulu sampe di rawat seminggu di rs.. Bunda makannya dikit tp sering terus habis makan di pake aktivitas.. Terus ke dokter minta obat jangan sampe terlambat sehat selalu ya

Coba makan sedikit2 bun tp sering hindari kecut n pedes... Smgat bunnn +-4bln lg bkal gendong si kecil... Sabar ya..

5y trước

Y bsa jga terlalu asam.. tp gmna y klo lg hamil kdg pengen yg kecut.. manis... asam.. asin

Makan apel bun, aku juga di trimester 3 heartbun di saranin dokter makan apel alhamdulilah sembuh🤰

5y trước

kmren 1 minggu bkin jus apel bund akux,trus krna bosan bkin es lemon. apa krna lemon y bund jdi mkin sesak diperut

Mf bun..heartburn itu apa yaa...ak bru dngr soal nyaa

Sedikit2 aja makannya coba bun, tp sering

5y trước

mksih y bund. sya coba makan dikit2 klo gtu bund