Air putih untuk mpasi 6 bulan

Bund, yg bayinya usia 6 bulan dan mpasi kalian kasih minum air putihnya brp ml yaaa? Aku bingung, di google katanya 60ml aja, tp kemarin nemu ig bidan katanya 6-12 hulan minum air putih smp 120ml an bund. Soalnya bayiku kok pipisnya dikit dan kuning, perasaan dah minum asi ky biasanya. Takutnya aku kurang kasih dia cairan malah jd nya dehidrasi. Mau tanya ke dokter mpasi di klikdokter selalu kelewat jam online nya trs

2 Các câu trả lời

bunda anaknya asi atau sufor? kalau asi rumus pemberian air putihnya 30xbb anak : 2 kalau full sufor 30xbb anak cthnya, bb anak 6kg sdgkn anak full asi. jadi air putih yg diberikan itu 30x6:2 = 90ml dan kalau bayi ya full sufor, 30x6= 180ml knp kalau asi dibagi 2, karena asi sendiri sudah mengandung air jadi nggak perlu memberikan air putih terlalu banyak. ini penjelasan dsa anak ku.

11mo trước

oh gitu ya.. soalnya aku pas konsultasi di klinik laktasi. dokternya menyarankan utk disusui langsung atau dbf. tidak di sarankan utk pumping malah. dikhawatirkan mastitis nanti. tp qadarullah stelah berbagai macam usaha dilakukan tp asi ku ttp sama sekali tidak pernah keluar. kalau spt yg bunda blg berarti dd nya kalau nyusu sebentar² doang ya atau nggak banyak minum ya? kalau spt itu memang harus di pumping biar pd kosong dan ada asi baru lagi.