masalah hb

Bund waktu bulan kemarin hb ku ada 6.4 Dan tadi kan aku cek ke puskesmas hb ku sekarang ada 6.8, alhamdulillah udah naik walapun dikit, tapi knpa yah cuman sedikit padahal makan yang udah di rekomendasikan sama bidan2 udah saya makan, buah sayur, penambah darah juga saya udh makan tapi knpa yah cuman sedikit

9 Các câu trả lời

Harus cukup istirahatnya, makannya tetap di telateni dan di perhatikan, jangan abaikan vitamin yang dikasih bidan/dokter, atau bisa ditambah dengan vitamin lainnya. coba ditambah ikhtiarnya dengan kurma, jambu merah, buah beet, insya Allah juga bisa menaikkan hb. Semangat bundaa..

kurang istirahat bun... waktu hamil saya pertama juga hb 90 kurang dari normal karna posisi saya kerja saya juga udah minum obat penambah darah gag naek juga ko .. lalu sekarang udah gag kerja hb naik... mudah mudahan bunda bisa naek lagi

Saya siangnya minum Blackmores Bun , habis makan selang sejam tidur siang , malemnya minum folavit , tidur dan istirahat cukup Bun , Alhamdulillah yg tdinya 11, sekarang sdh 13,5

Iyah bund. Sari kurma yang kaya giman bund. Soalnya banyak. Bund. Jus jambu yah bund. Sekarang saya masih konsumsi vitamin sama tambah darah dari bidan. Iyah bund makasih yah

Klo aq dlu mnum sari kurma yg cmpur buah bun. Alhmdulillah tensi dan hb qu lngsung normal. Pdhl sblumny tensi qu cuma 80/60 bun. Hb jg cuma 10.0

Pola istirahatnya bun, dijaga lagi.. Kalau ngantuk rebahan aja, tiduran.. Gpp.. Banyakin minum jus jambu merah sama makan kurma..

Duh hbnya rndah bngt bun trmsk anemia sdang itu, iyh wjr sih bun krna hb tiap blan cmn bsa naik 1grm itpun klw kta mknnya bnr2

5y trước

Oh gitu yah bund. Tapi alhamdulillah di banding bulan kemarin ini udah agak mendingan sakit kepala juga mengurang

Makan ati bun tiap hari Sama jus jambu,sayur

banyakin lagi bun