request induksi

bund usia kandungan aku udh 39w tp blm ada tanda apa2 cmn konpal itupun sekali aja aku ngerasainnya pas msi 38w,apakah boleh kebidan minta diinduksi supaya cepet lahir? aku takut bb baby ku kebesaran bund terakhir usg usia 38w bbj udh 3,2 trs karna udh gasabar juga ketemu babyku, apakah bisa yaa bun siapa tau bunda disini ada yg mengalami #bantujawab #ingintahu

46 Các câu trả lời

induksi itu sakit banget lo bun. aku dulu pas hamil pertama kelewat hpl 2 minggu bun. akhirnya aku datang ke dokter habis itu langsung di rujuk ke RS untuk proses induksi. aku induksi sampek 5 kali dan induksi ke 5 itu sakit banget tapi berhenti dipembukaan 2 dan akhirnya di sc bun. malah sakitnya 2 kali

2mo trước

iya bener bun. induksi itu sakitnya melebihi kontraksi alami bun. tapi alhamdulillahnya bunda bisa lahiran normal ya bun😊

Kalau udah akhir2 gitu dan belum ngerasain apa2, rajin2 USG Bun. aku juga pernah gitu sampe Minggu ke 41 belum ngerasain apapun, sama dokter cuma disuruh nunggu aja karena gak ada masalah apapun. Ketuban juga masih bagus. Terakhir USG sekitar Minggu ke 42 itu ketuban udah berkurang. Disitu baru dikasih tindakan induksi di RS.

saya dulu lahiran anak ke dua udah di suruh induksi Bun ,tapi Karna banyak yg bilang sakitnya 2x lipat + takut berujung SC akhirnya minta sehari buat ikhtiar lagi... Alhamdulillah besoknya sudah pembukaan berjalan ,,dari anak 1 dan ke 2 Alhamdulillah berhasil sampe kontraksi Karna H*

coba aja periksa bun baik nya gimana, ya kalo menurut bidan atau dokter perlu induksi ya induksi, kalo gak ya tunggu aja bun sinyal dari dde nya wktu aku juga induksi ma syaa allah bun sakit nya luar biasa gak bisa di tahan, aku induksi karena pembukaan nya lama

aku yg alami no induksi aja sakit bgt nahan mulesnya bun...apalagi induksi duhh mending sering² senam biar dedenya segera turun, jalan kaki pagi/sore..banyakin aktifitas..tp kalo udh cape bgt lgsg istirahat. oiya dlu aku makan kurma jg biar cpt kontraksi

mending jangan induksi Bun ya Allah rasa sakitnya gk bisa d ungkapin , aku pengalaman anak pertama ku lahir d induksi hmm rasanya bener2 Bun mending jangan coba2 Bun klo ada opsi lain.. klo pun d kasih LG lahir pnginnya gk mau d induksi lagi 😌

mending ditunggu aja deh bun, aku anak ketiga telat 2 minggu dari hpl dan disarankan induksi di rs sama dokter, asli rasanya 3x lipat dari kontraksi alami dan bikin kapok.. semoga dilancarkan ya bun gimanapun nanti proses bersalinnya

kuncinya sabar, sering sering berhubungan coba cari pemicu kontraksi. biasanya induksi diberikan kalo ada indikasi kaya ketuban mulai kering atau udah pengapuran baru dicoba induksi kalo ga ada kemajuan baru deh opsi lain

kalo gak ada indikasi serius gabisa bun kalo semua masih bagus bisa ditunggu pengalaman ku sampe 42 minggu tadinya mau di induksi Alhamdulillah gak jadi bbj waktu lahir 3.8 cuma jahit 2 sering2 ngepel jongkok aja Bun

aku juga Bun UK 39 week blm ada tanda2 mau melahirkan baru ngerasain kenceng aja terus pas USG kemarin katanya si dedek kelilit tali pusat Bun saya bingung harus gimana ini kata dokter nya bisa normal