Sakit Perut

Bund usia kandungan 36mingguu buat jalan sakit, perut bagian bawah juga sakit tapi kadang sakit kadang endakkk ituu wajar gak ya trus dedeknya biasanya aktif inii jarangg gerakk🥺 maaf ya bund anak pertama soalnya dirumah sendirian suami kerja

1 Trả lời

kandungan makin besar memang biasanya makin susah beraktifitas krn perut & pinggang sakit, apalagi klo janin sdh turun ke panggul jd sering pipis & sakit perut bawah. itu normal kok. perbanyak istirahat & kurangi aktivitas berat yah. janin jarang gerak mungkin krn dia sdh masuk pinggul & ruang geraknya makin terbatas, yg penting msh ada minimal 10 gerakan dlm 1hr. tp jika ada tanda² kegawatdaruratan misal dlm 24 jam janin tdk bergerak sama sekali & ibu merasakan sakit yg tdk tertahankan lebih baik segera periksakan ke dokter yah

2y trước

flek keluar bercak darah bu. nah betul kan dokter suruh cek lg dlm 2 minggu, mungkin janin skrg sdh masuk panggul, kan sdh lewat seminggu dr terakhir usg.