merangkak

Bund usia berapa biasanya bayi mulai merangkak ? Babyku udah hampir 7 bulan tapi belum bisa merangkak kadang balik tengkurep juga gabisa. Tapi udah bisa duduk tegap. Sedihh suka dibeda beda in sama anak tetangga yang seumuran udah bisa merangkak ?

10 Các câu trả lời

Gak apa² bun anak ku juga hampir 7 bulan baru tengkurep bolak balik sama duduk dah tegap belum bisa merangkak tapi sering distimulasi aja bun, nanti kalau dia mau pasti bisa kok. Anakku juga kadang dibandingkan sama saya sendiri bun sama ibu ku soalnya saya lagi kecil umur segini udah merangkak dan 9 bulan dah lincah jalannya. Tapi saya diam aja kan saya juga tahu perkembangan anak beda²

Dulu ponakanku gabisa merangkak bund. Dia lngsg dduk jongkok brdiri pegangan dn latihan jalan. Fase anak beda2 bund. Dia tau ko caranya sendiri, bayi itu pinter gaush khawatir bund 😊 alhmdulillah udh bisa dduk tegap

Tiap anak beda2 sih bu ada yg bs duduk ada yg bisa berdiri ada yg bs merangkak. Setau saya selama belum 1th jangan terlalu khawatir. Sama dengan speech delay jg ada umurnya tp speech delay lebih besar anaknua

Anak saya 8 bulan juga blm bisa merangkak. Dri posisi duduk gitu dia kyak mau merangkak. Baru tangannya aja yg maju, pantatnya blm bisa. Klo udh gtu biasanya dia langsung tengkurap dan mundur2

4y trước

Sama persis kyk anak saya bun tp anak saya 6 bulan

7 bulan bun,,, sering di stimulasi yah..pas dia tengkurep taro guling dibawahnya..banyak kok stimulasi2 gitu di youtube.. semangatt jangan sampai terlewati fase merangkak nya

Umumnya usia 6-10bln bun bs merangkak pastinya setiap anak beda milestone nya. Jika usia 12bln blm bs merangkak konsul k dokter ya bun🙏

Anak saya 8 bulan baru merangkak. Skrg udah 10 bulann juga masih merangkak brlom bsa berdiri sendri tapi lagi seneng merembet rembet

Anak aaya 7 bulan udh bisa ngerangkak, gulinh sana sini. Tp belum bisa duduk tegak sendiri bun. Mungkin beda beda

Mungkin gak ngalami fase merangkak bun langsung duduk gitu

Anakki 7bln