Saran botol susu

Bund, tolong rekomendasi botol susu buat bayi yg selalu nolak kalo dikasih dot. anakku umur 5 bulan. Selama ini minum susunya lgsg dr pd. Rencana mau sy kasih minumnya lewat dot. Baiknya dikasih botol susu yg gimana ya bund? Anakku selalu dibuat mainan kalo dikasih dot, gamau nyedot dr dotnya . Mungkin bunda bunda disini ada yg punya pengalaman yg sama. Tolong sarannya ya bundaa 🙏

3 Các câu trả lời

sebaiknya jangan pakai dot bu, rawan bingung puting nanti dia gak mau nyusu langsung loh. blm lg peer nyapih dot nya nanti. sdh 5bln diajari pakai spuit aja, biar nanti pas mpasi sdh bisa minum pke sedotan.

2y trước

bukan bu, itu botol minum yg ujungnya silicon gepeng, tp bukan dot. ada jg yg bilang sippy cup.

ga usah pake dot bun.. pake sippy cup atau sedotan aja. anakny sudah 5 bulan sudah bisa diajarin pake gelas yg ada sedotanny kok.

2y trước

iya gpp kalau mau tidur kasih susu aja dulu pake gelas yg ada sedotanny tiu, trus stelah susuny habis ddeny bisa ditidurkan, diusap usap lembut. kalau mau kasih asi/sufor ke bayi pake sedotan jangan oleh ibunya tapi oleh pengasuhny nnti yg akan menjaga si bayi ketika bunda bkrja.

anak saya pakai gelas bunn... usia segitu sempet ditinggal lama antri vaksin covid. diminumkan pelan2, bisa kok.

2y trước

langsung bun, kalo pake sedotan kan belum bisaa