Rasanya kontraksi

Bund tolong infonya donk kontraksi itu rasanya gmna mau itu palsu atau asli karena saya dari dlu kalo haid ga pernah sakit dan ini pengalaman hamil saya yang pertama, uk saya 36w4d saya dari kemarin ngerasain sakit perut bolak balik toilet juga tapi kesini"kadang ada kadang ilang sakitnya Makasih sebelumnya bund

11 Các câu trả lời

Rasanya kram mules diperut bagian bawah bun...sama klo udh waktunya lahiran biasanya keluar lendir campur darah tp klo baru kram mules sakit dibawah perut aja tnpa ada lendir campur darah itu masih kontraksi palsu artinya dde bayinya masih nyari2 jln lahir..klo udh keluar cairan kaya pipis tp g bisa ditahan dan keluarnya dari jln lahir disertai mules kram sakit perut bawah itu namanya air ketuban wlpun g keluar lendir campur darah hrs segera ke bidan/dokter kandungan itu namanya ketuban rembes/pecah ketuban hrs segera diperiksa

4y trước

Kalo saya ga kluar lendir atw darah ktuban g rembes atu pecah .. langsung mules aja bund pembukaa 4 ke atas baru saya keluar lendir ama darah pembukaan lengkap ketubanku belum pecah juga n akhirnya di pecahin sama bidannya di capit atu di apail.lah saya gatu .. saya gada tanda2 apa2 sblum mlhirkan

Klo bukaan 1-3 sih rasanya cuma perut kenceng sama kaya pengen poop gitu bun.. Nanti dibukaan ke 4 sampe lengkap baru rasanya mulai kaya ada dorongan ditulang belakang sampe panggul & sakit melilit cihuy cihuy yahud gitu bun hehe

4y trước

Tergantung sih bun , klo aku dulu nyeri miss v nya malah pas babynya baru" masuk ke panggul kepalanya hehe dan itu tiap jalan kaya mau copot rasanya -_-

Samaa bgt bun.. selama ini haid ga pernah sakit, dan skrng lg hamil udh mau 37week gada ngerasain sakit perut sama sekali sperti kata orang bakal ada kontraksi palsu, tapi selama ini ayem ayem aja perutnya..

4y trước

Rtna :> kalo aku dari usia 5 bulan memang udah kena SPD bund jadi buat jalan miring kanan kiri terus kaki ngangkat 1 aja udah sakit banget jadi ga tau bedanya sama ngilu miss v gitu

Ada yang bilang klo konpal itu perut masih kya daging di pipi, sedangkan klo kontraksi asli itu perut seperti hidung /dagu ... Aku juga blm tau bener nggak nya karna blm pernah melahirkan 😃

4y trước

Coba bunda pencet perutnya seperti pipi atau hidung rasanya 😀

Klo intensitas mulasnya berkala, tiap bbrp menit mulas lagi itu tandanya kontraksi mau melahirkan. Tp klo hari ini mulas terus hilang dan ga mulas lg, msh kontraksi palsu..

Ooohh berarti tandanya yang ketuban sama lendir darah itu yaaa bund, dlu bunda sempet sering mules tapi mules beneran pooph ga bund?

Kalo kontraksi palsu itu cuma kenceng2 dan waktunya gak intens. Kalo asli waktunya intensbanget dan mulas kayak orang mau poop,

Kata org kontraksi sama kaya mau mens, yg saya rasain 20x lipat bedanya 😓

Sya hamil 36w1d, udh linu d missV sam perut sering kencang,,

Nyimak ya bund