TIPS PUMPING DAN MENINGKATKAN PRODUKSI ASI

Bund... Tips supaya ASI jadi lebih banyak dong... Aku ibu bekerja yang masih cuti sih.. ASI ku belum begitu banyak... Nah gimana cara nya buat ningkatin produksi ASI supaya nanti pas aku kembali bekerja bisa full ASI.. kasih tips nya dong Bund... Sekarang selain dbf aku juga pumping... Kalo disini ada yang pumping juga... tolong rekomendasiin alat pumping yang handfree dg harga yang masih terjangkau....

1 Trả lời

Kalau pumping handsfree hasilnya ga bisa sebanyak pumping portable/corong ya mom. Krn handsfree cuma ditopang bra jd pelekatannya ga sebaik pumping yg ada corongnya. Alat pumping cocok-cocokan krn bentuk pd beda2, dan itu ngefek bgt ke hasil pumping. Jd saran saya selagi msh cuti coba sewa alat pumping sampai ketemu yg cocok. Kalau cocok hasil pumping bs 2x lipat lbh byk. Contohnya kalau saya pakai handsfree cm dpt 120 ml paling byk. Tapi kalau pakai portable (bebetons) bs sampai 300 ml sekali pump.

9mo trước

Oya jgn lupa jg tiap hari power pumping di jam 2-4 dini hari untuk meningkatkan produksi asi. Ini yg paling ngefek ke produksi asi