Perlengkapan persiapan lahiran

Bund tanya dong, aku lagi mau nyiapin perlangkapan" yg mau di bawa pas lahiran tapi bingung apa aja, kudu persiapan baju bayi brapa ya bun? Bajunya kita bawa yg lengan pndk ato panjang? Trs perlngkapan lain"nya yg perlu apa aja? Saran dong bun hehe maklum anak pertama blm tau apa"?

10 Các câu trả lời

Utk bayi : bwa peralatan mandi, pakaian bayi, bedong, diapers. Kl bunda lahiran di RSIA umumnya disana sdh disiapkan bbrp baju bayi tp utk jga² ttp bawa aj. Utk ibu : bawa baju ganti berkancing dan lengan pendek biar lbh mudah utk pasang dan lepas infus, kl bunda pake hijab bs pake khimar atau hijab yg panjang utk nutupin lengan, bwa peralatan mandi, softex maternity. Nanti kl ada yg kurang di rs/puskesmas ada sih bun seperti kendi/tempat ari², diapers dewasa krn abis lahiran darah keluar bnyk banget softex maternity sampe gak nampung cuma sy pake pas hari 1-2 aj sih. Kurang lebih ya itu bun🙏

4y trước

Baik Bunda semuanya. Terima kasih, ya. 🙏🏻

Ini yg aku siapin ya bun Baju pendek 3 pcs Kupluk 1 pcs Kaos kaki+tangan 3 pcs Bedong 4 pcs Popok 4 pcs (bisa ditambah takutnya baby nya ngompolan selama blm dibawa pulang) Selimut bayi 1 pcs Pospak 2 pcs (buat jaga2 aja ) Handuk bayi 1 pcs Itu yg buat bayinya kalo buat kita ibunya paling baju daster 1 buat ganti, sarung/gendongan kain (biasanya buat selimutan selama proses pembukaan), celana dalem, pembalut 2/3 pcs, tisu basah + tisu keringnya 1 pack, oh iya sama kantong plastik 2/3 buat naro baju2 kotor yg kena darah

4y trước

Sama2 bunda

Kemarin saya lahiran di RS nginep 3 hari 2 malem. Yg kepake cuma kain jarik 3, daster kancing depan 1, baju dedek 3, popok 1 lusin, bedong 6, sarung tangan kaki 2 pasang, topi 1, selimut dedek 1, selimut saya 1, softex maternity 1 bks, tisu basah, Celana dalem 3, Bra 2, tisu kering 1 bks, sabun mandi dedek, minyak telon, handuk. Dokumen2 penting (fc BPJS, KK, KTP), buku kontrol pink, kantong kresek item buat baju2 kotor. Itu buat gambaran aja bun, klu mau bawa lebih dr itu gpp mending lebih daripada kurang 😁

Menurut sya bun lebih baik nanti kalo bunda pas kontrol ke bidan atau dr bunda bisa tanya lebih jelas nya. Apa yg harus di bawa & tempat bunda nanti bersalin fasilitas apa aja yg rs atau puskesmas tsb sediakan.

Aku udh nyiapin semuanya bun, ternyata kemrin pas lahiran di mitra keluarga dri rs nya pun udh disiapin jd yg aku bawa ga kepake😂

nyimak juga ya bunda" 😊🙏

Makasih bunda☺

Saran nya dong bun

Nyimak jg ya bun

Nyimak