Tidak tau harus bagaimana

Bund sya mau cerita, sy bru aja melahirkan anak ke 2 sy, suami sy sdh meninggal saat usia kehamilan sy 3bln, saat ini sy tinggal drmh nenek sy, bersama ibu sy yg saat ini ibu sy seorg janda, dan mungkin saat ini ibu sy sedang mengalami puber ke2, ibu sy sperti tdk peduli kpd sy, jarang membantu sy saat sy sdang kerepotan mengurus anak" Sy, ibu sy lebih mementingkan dirinya sendiri, saat berada drmh ibu sy hnya asik main hp sj dkmr, hmpir setiap hr ibu sy pergi ngumpul" Dgn tmn"nya, tanpa memikirkan sy yg kerepotan drmh, kdang aku yg berbelanja kbutuhan drmh, dan kdang aku jg yg hrus memasak, jd sy hrus bgaimana, sy merasa tdk kuat sprti ini, kdang aku berfikir untuk pergi menjauh, tp aku gk tau hrus kmna 😭

1 Trả lời

Bunda, mengurus anak itu tanggung jawab ortunya. ortu bunda dl sudah pernah merawat bunda, energinya jg sudah tdk sebesar dlu. kalo emg bunda merasa kuwalahan urus sendiri. lebih baik cari art aja bun. minimal bunda bisa fokus buat urus baby tanpa urus keperluan rumah. dan bisa meminimal konflik antara bunda dan ortu bunda.

12mo trước

I feel u bun, sabar ya bun aku tau kondisi bunda pasti sangat berat tetap selalu ber istighfar bun biar bunda gk kena baby blues juga, bunda coba ajak omong baik2 ibu bunda kalo bunda repot dan ceritakan bagaimana kondisi bunda karena itu mempengaruhi ke baby juga. ya memang ortu kita sudah susah merawat kita waktu kecil lalu bagaimana kalo kita sekarang kesulitan apalagi kondisi bunda maaf suami juga sudah meninggal apa salahnya untuk meminta tolong. semangat bunda semangat