tradisi jawa

Bund, sharing yuks.. Saya abis lahiran 10hri yg lalu, dan dedek jg masih usia 10hari belom selapan. Hari ini ada saudara menikah, . Dan antara yang ti ma yang kung berdebat soal saya dan dedek boleh pergi ato gak ke acara nikahan tsb. Katanya belom selapan gk boleh keluar2 rumah, takut kena sawan. Di daerah bunda masih berlaku "mitos" seperti ini gk..?

tradisi jawa
729 Các câu trả lời

Gimana ya.. Baru 10 hari juga. Sebenarnya gak papa asal diamankan aja. Misal gak usah diajak keluar di tempat yang banyak orang. Bisa ditaruh di kamar atau tempat tetangga saudara yang rumahnya gak terlalu banyak orang. Soalnya bayi itu masih rawan banget Bund... Dia pasti gak nyaman juga di tempat yang bising gitu. Lagian kalo gak datang pasti jg ngertiin kok Bund bunda baru habis melahirkan. Kalo gak ya Bunda dateng buat ngucapin selamat, dede dititipin disiapin ASIP. Itu jg kalo tempat acara saudara gak jauh2 amat.