sakit gigi

Bund, sharing dong, apakah dsini saat lgi hamil ad ngrasain sakit gigi gk bund?? Info dong bund boleh gk sih dikasih obat. ?

14 Các câu trả lời

Pengalaman saya ya bunda.. Saya sebelum menikah ke dokter gigi, tambal gigi berlubang, bersihin karang gigi, cabut gigi geraham terakhir yg ternyata udah keropos gitu. Itu saya lakukan bertahap 2 bulan sebelum menikah, bund. Eh pas hamil saya sakit di bagian gusi tempat gigi geraham saya dicabut itu. Trs saya ke dokter gigi lg, tp saya bilang klo saya lg hamil. Setelah dicek sama dokternya, katanya ga ada masalah di gusinya, mungkin hanya sensisitif. Lalu hanya dilakukan pembersihan karang gigi, bund dan dikasih pasta gigi yg mengurangi sensitif merk sensodent. Saya harus mengganti pasta gigi dg pasta gigi utk gigi dan gusi sensitif serta mengganti sikat gigi yg lebih lembut. Akhirnya beberapa hari kemudian gusi saya tidak sakit bund. Obat yg aman utk sakit gigi pd bumil memang hanya paracetamol bund. Atau klo yg alami kumur dg air garam hangat. Bisa jg bunda ganti pasta gigi utk khusus yg gigi yg sensitif. Ohya bund, minta diresepkan kalsium sama dokter jg ya bund dan jgn lupa konsultasi ke dokter. Bisa jg sakit gigi pd bumil krn indikasi kurang kalsium. Semoga bunda sakit giginya segera sembuh dan sehat selalu. Aamiin

Saya bun sering banget sakit gigi tm2 ini. Saya dikasi calcium ttap skit, trakhir saya seringin sikat gigi trus minum parastamol. Krna yg aman buat bumil cma itu, terua dibuat tiduran bun.. Ntar reda sndri.

Bisa krena kurang kalsium bun, kalsium kita disedot sma bayinya sya tm3 ini hampir tiap hari sakit gigi , coba sering2 minum susu atau makanan yg mngandung kalsium bun.

Aku baru coba kumur² pakai air garam dn blm coba paracetamol krn blm cek ke dokter jd belum tau kalo paracetamol bisa untuk pereda skit gigi buat bumil

sy mnm paracetamol mom.. tp utk sy pribadi lbh manjur pake bwg pth ditumbuk trus dioles digigi/gusi yg sakit. alhamdulilah sehari 2-3x sembuh

Boleh, paracetamol Atau ga kedokter gigi aja, biar sekalian ditangani tapi tidak ditindak biasanya hanya dibersihkan dan dikasih anti bakteri

Minum susu bun sm bnyak mkn yg mngandung kalsium.. Selain it kalo saya kemarin coba dengn kumur" air garem sm pke belimbing wuluh + garem..

Setauku obat paling aman untuk bumil adalah paracetamol. Baiknya, Anda jg konsultasi ke dokter sbelum konsumsi obat apapun selamaa hamil.

Aku awal2 hamil suka sakit gigi, kebidan/dokter kandungan aja bun, soalnya takut kalo beli obat sendiri tnpa anjuran dokter

Kekurangan kalsium, karena saat hamil baby mengambil kalsium dari kita. Biasanya nyeri tulang sama sakit gigi