Hpl lewat 2 hari

Bund, share infonya dong biar cepet ngrasain kontraksi asli ?, saya uda ikhtiar makan kurna, nanas, durian, bahkan hb pun suda tp cuma konpal sm kenceng" aja.. saya hc kepikiran trs? padahal tiap hari dedeknya uda saya ajak ngobrol, klau mama sm papanya uda pingin ketemu, pingin gendong bayi adek ??

Hpl lewat 2 hari
36 Các câu trả lời

Sebulan yg lalu, saya lahiran 41 minggu 3 hari klo dri hitungan dokter obgyn ..malah perhitungan bidan udah 42 week lebih. Sejak lewat hpl, tiap hari harus cek detak jantung janin. Ke bidan dan ke dokter kandungan. Pas usg terakhir, sm dokternya disuruh cesar secepatnya. Sempet worry juga dan bingung.. tapi trs ke bidan, ada asist bidan yg bilang "tenang aja bu, insya allah lahir pada waktu yg tepat. Inget aja Allah swt yg memasukkan, maka Allah juga yg akan mengeluarkan." Langsung seketika jdi tenang. Intinya berdoa dan tetap berpikiran positif klo bayi bakal tau kapan dia harus keluar. Saya ga mo ngasih saran apa2 krn sy tau bunda jg pasti sdh berusaha.. (pengalaman dikasih saran malah jdi bikin stres krn gak cocok, misal jalan2, makan ini itu, gak kuaaat) dri sy cukup bunda lakukan hal2 yg disukai & bikin senang aja, bun.. saya wkt itu ngajak dinner suami ke resto dan makan durian banyak2. Hehe.. Yakin aja bayi tau kok kapan dia harus lahir ke dunia.. :)

4y trước

Iyaa sama saya juga kaya gtu bun :(

Hari kamis kemarin saya baru melahirkan bun usia kehamilan 41minggu, jangan stres bun harus positif thinking, selagi usg dokternya bilang gapapa dan masih ada waktu nunggu buat kontraksi ya gapapa terus ikhtiar , makan kurma, nanas , trus duduk" di gymball gitu atau coba search di youtube gerakan agar cepat kontraksi, aku juga cari" gerakan di youtube. Semangat buuuuunnn

4y trước

Saya uda coba mkan nanas muda bun, tp cuma konpal aj pas paginya..

Saya juga gitu bun. Perasaannya dah ga karuan dah ga sabara kepengin ketemu dede, trus tetangga ngomongin terus kok belum keluar gitu, jadi tambah pikiran kan. Udah berusaha juga segala cara di lakukan lah biar cpat kontraksi. Akhirnya anak saya lahir hpl +7 bun. Yg penting kita yakin aja bun saran saya dan jangan dengerin orang lain kalo ada yg ngomongin kita

4y trước

Iya bund.. makasih untungnya saya bukan tipe orang yg suka dengerin nyinyiran tetangga 🤣🤣

Bund kalo udah lewat hpl 2 h mending USG bund,,,aku juga telat 2 hari,,,hpl 25 April,,,tadi USG ternyata ketuban tinggal sedikit,,,besok sudah harus d induksi karena air ketuban nya nggk cukup kalo nunggu kontraksi,,,kalo induksi gagal mau nggak mau harus operasi,,,saling mendoakan ya kita bund moga yg terbaik untuk bayi sama ibu nya 🤗

4y trước

Gak brani bund minum soda.. suami gk bakal bolehin buat minum soda atau minuman berkarbonasi lainnya 🥺

Waktu hamil anak pertama saya lewat hpl 4 hari langsung cekup, trus dirujuk dari puskes ke rsud untuk USG. Dan dokter yg nanganin saya USG bilang 'karna sdh lewat hpl air ketuban berkurang ga bagus buat janinnya' dan hari itu juga saya langsung diinduksi .. Alhamdulillah setelah 4 jam induksi langsung ngajakin keluar

Alhamdulillah dedek uda lahir tgl 29 april, pukul 02.07 dg berat 3.1kg melalui proses SC, karena stak di pembukaan 4 dan mamanya uda gk kuat nahan sakit,.. buat bunda" tap trimakasih supportnya dan yg belum lahiran semoga disegerakan ya bund .. sehat" buat bunda dan babynya 🤗🤗

4y trước

Mkasih bunda

jangan stres bun kalo saya kemarin pas lahiran 39w5d udh ada mules² kontraksi palsu d cek bukaan udh bukaan 4 d tunggu 5jam ga ada bukaan lagi akhir nya d induksi sampe 17jam sampe pembukaan lengkap , udh cek bidan blm bun takut udh ada bukaan

4y trước

Mkasih bund..🙏🙏🙏

Sama bun, minggu lalu cek up kta dokter uda nunggu hari uda masuk banget dedenya eh sekalinya sampe detik ini cmn kontraksi palsu.. uda olahraga kecil", makan kurma juga, naik turun naik turun tp ga ada kontraksi :(

Aplikasi ini hebat ya. Kemaren saya pas 40 Minggu lahiran sesuai hpl ... pemantau kehamilnya jg berhenti di 40 week...tnpa kita ubah Ini bunda yg lewat hpl jg msih berjalan pemantau kehamilnya .

Sabar ya bun.. ikhtiar dan tawakal terus. Banyak2 berdoa.. dan persiapkan mental untuk kontraksi asli yg maa syaa Allaah nikmatnya. Coba cari gerakan2 di youtube biar bayi semakin masuk panggul

4y trước

Iya bund, makasih sarannya, insyaallah saya terapkan 🙏🙏