Capek Menyusui berjam-jam

Bund... Setiap hari bayiku suka nenen berjam-jam sampe 4 jam nonstop dah gt kayak org gak sabaran klo nenennya lepas.. Jerit Apa emg gt ya klo anak cwo? Sampe mau nangis jadinya saya.. Bayiku udh umur 1 bln.

Capek Menyusui berjam-jam
72 Các câu trả lời

waktu umur 0-3 hari aku pernah tuh nyusuin sampe 3 jam di gendong pula , karena belum tau ilmunya . terus aku baca-baca oh nyusuin itu bagusnya tiap 2jam sekali terus durasinya 10-15menit perPD , lebih dari 30menit bayi itu ngempeng bukan nenen . terus mulai belajar nenenin sambil tiduran , jadi aku miring, bayi miring di ganjel gulingnya . yauda akhirnya aku terapin , Alhamdulillah BBnya naik bagus. tiba-tiba pas umur sebulanan kumat lagi deh, pengennya nenen mulu di lepas kejer , eh gataunya itu lagi growth Spurt , mungkin anak bunda juga lagi GS Bun. GPP kok wajar , semangat ya Bun karena ini ga berlangsung lama kok, paling lama juga 1minggu. bunda cukupkan makanan sehat dan bergizi, minum air putih 3 liter/hari.

4y trước

bunda Desi : aku juga pake caranya bunda Fina , ditarik pelan² dagunya ke bawah atau aku tarik pelan² aerola dan puting dari mulutnya. kalo dia nangis, di peluk sambil di ayun atau di elus dan dinyanyikan atau di solawatin.

anakku cwek jg gitu klo nen bun.. nen ny kuat bgt.. trus klo mau nen pasti putingnya itu dirasa2in dulu,, smpe pas ditimbang sebulan 3 minggu kmren bb nya udh 5.8 aja.. pdhal lahirnya kecil cm 2.8 .. yaa alhamdulillah full asi.. tp kdang sy juga keteteran klo ngasih nen, soalnya gk sabaran.. trus nennya suka lama 😅 kadang saya tengah mlm suka laper krna anak nen ny kuat tuh bner2 kuat bgt bun.. nnti jg klo udh usia 2,3,4 bln dan strusnya psti berangsur agak mending dikit kog bun. . gk bakal begitu bgt..

Sbar bun, anak q jga gtu pas umur 1 bln,, skrng udh 3,5 bulan alhamdulillah gak gtu lagi 😁, skrng mah mimik nya 3 jam sekali baru minta mimik, klo bunda nya capek nyusu berjam jam, coba mimik baring aja bun, soal nya aq dulu gtu karna gak kuat duduk trus skit punggung pinggang,, jd aq belajar mimik baring, tp suami hrus disamping bunda nya y,,, biar kita gak ketiduran, atu bunda nya sambil main HP biar gak ngantuk

Ngempeng mungkin kali bun, krn nyaman dia ada di ibu nya. Gpp lah, take a time aja kalo lagi nda ada panggilan alam (kebelet pipis/bab) 😁 Tapi kalo emang ada kerjaan lain, dilepas aja pelan pelan bun. Soalnya efektif menyusui itu 15-30 menit aja. Kalo berjam jam dia nya ngempeng bun say. Nanti pasti galau lah kalo sudah dimasa menyapih anak..

sama bund.. anak sy cewe usia 1bln sampe 3jam sambil dpeluk klo malem.. kyak'y bkn nyusu c itu lebih k ngempeng.. klo lepas kyak org yg g prnh dkasih susu nyariin kyak org bingung..smpe klo g pas gitu nangis2.. 😂 lucu liat'y.. klo lg panggilan alam ya sy lepas pelan2, sy ganti guling depan'y atau nyuruh suami meluk.

coba dicek bagian mulut atau lidahnya mom. babyku dulu begitu, ternyata TTLT, setelah insisi alhamdulillah badannya naiknya cepet dan nenennya ga lama lagi. bayi normal nya nenen ga lebih dari sejam bun, kalau lebih dari sejam biasanya harus diamati lagi. slamat mengasihi

Bunda semangaatttt, aku juga gtu... Kadang jadi kesel sendiri pengen ngebaso ga bsa karena si baby nangis mulu, nempel mulu 😂😂😂 banyak makan, minum ya bun, jgn lupa harus tetep bahagia... Kalo cari baju baby di sidumbo ajaaa https://shopee.co.id/sidumbo

Dinikmatin aja bun, saat anak mulai Mengenal makanan akan berkurang nyusunya, nanti kita yg akan kangen momeny menyusui, 😍😊😊 banyak ibu yg tidak bisa menyusui lgsg anaknya bun, kita yg dkasih ksmptn menyusui lgsg hrus brsyukur dn menikmati masa2 ini

aku dlu gitu anak cewek dr pagi mpe sore nyusu sampe pegel , tapi payudaraku bengkak kata bidan asinya penuh , sampe bingung padahal anaknya gk mau lepas, kemungkinan aku kasih asi tpi kluarnya gk banyak asinya jadi numpuk makanya bayinya laper terus gitu mungkin

4y trước

owh mungkin ya sampai panas dingin pas bengkak

anak sy juga gitu bun, mau brp lama dia tidur ya segitu juga dia nyusu nya sebenarnya gk dihisap terus"an sih tp klo dilepas bisa nyari sendiri bun padahal mata nya merem. alhasil kalo bangun tidur tulang belakang sakit bgt jadi nya miring terus