#Seriusnanya

bund setelah keguguran selang berapa bulan bunda bunda hamil lagi? #seriusnanya #jangandibully #Nanya

48 Các câu trả lời

Pengalaman aku, Aku setelah keguguran bulan desember 2019, karena gatau sedang hamil dan posisi terlalu cape kerja, perkiraan janin masih 2 minggu jadi cuma berupa darah kental aja aku pikir hanya darah haid yg membeku, (alasan kenapa sudah telat 2 minggu ga ditespack?) itu karena sudah kesekian kalinya tespack, tp selalu kecewa hehe, dan waktu mikir itu darah haid aku tetap beraktifitas seperti biasa(bekerja). Dan setelah itu haid aku galancar selama kurleb 4 bulan, aku mutusin untuk cerita ke ibuku dan ibu bilang biar diurut(peranakannya). april tgl 4 aku urut, budeh urut cuma bilang(diikhlasin aja), disitu aku baru tau kl ak lg hmil, dan budeh urut bilang lg(nanti juga setelah 2 bulan diurut dapet lagi), aku cuma senyum mengiyakan perkataan nya, dalam hati bilang(InsyaAlloh masih rezeki). Meskipun aku tetep kerja berat, suka begadang, pola hidupku ga sehat, suami ku ada masalah(penyumbatan sperma), HB dengan suami cuma 3 kali dalam 1 bulan. Cuma bisa tawakal sama Alloh, dan sekarang alhamdulillah aku telat haid di 8 juli 2020, dan skrg sudah menginjak 16w3d. Dan mungkin saran saya bisa diurut seperti saya bun peranakan nya/kalo pernah dikiret. suatu kebetulan, yg dibilang tukang urut itu benar2 pas 2Bulan setelah diurut sama dia saya hamil, mungkin karena tau letak2 yg salah dan dibenarkan, masyaAllah itu hanya rahasia Allah. Terus ikhtiar ya bund, semoga lekas Allah berikan lagi rezeki nya yg lebih. Aamiin ya rabb

sy pernah keguguran tanpa kuret bund,, sempet ngarep cepet dikasih lagi karena temen ada yg abis keguguran cuma selang sebulan isi lagi... tapi ternyata temen saya ngalamin keguguran yg kedua... Saya 3 bulan baru dikasih lagi, alhamdulillah sekarang udah 18 week.. saya malah sempet mikir ah yaudah lah sedikasihnya aja,, saya pake skincare yg kalo boleh di bilang bahaya buat bumil, perawatan rambut, eeeeeh taunya dikasih lagi... mungkin coba perbaiki pola hidup sama rutin minum madu bun...

Dari keguguran pertama saya kosong 4bln bun, terus keguguran lagi krna ga lengket di dinding rahim. Kosong hampir setahun, alhamdulillah skrng dikasih rezeki lagi sama Allah 🤗 Bunda baru keguguran ya? semangat yaa bun, jangan dijadiin beban pikiran. ikhlas. insha Allah bakalan diberikan diwaktu yg tepat sembari berusaha🤗

4y trước

promil pake jsr bunda, minum afolat juga berdua suami. bismillah bunda, dicoba yuk, bisa❤️❤️

aku bulan berikutnya langsung hamil lagi bun, qadarallah karena aku dan suami juga gak menghalangi dan gak program jga tp emng udh rezeki dari Allah, skrg kandungan ku udh mau 15week bun . Insyaallah kalo rezeki mah mau kapan aja itu psti dateng sndiri

Saya 4 bulan bun. Alhamdulillaah sekarang lagi hamil 13w. Sebelum hamil saya di kasih vitamin sama dokter nya folavit buat saya. Dan vitamin E buat suami. Konsumsi selama sebulan. Langsung positif hamil

jeda haid 1 kali, lsg isi. g d anjurkan sih. krn plg tidak d jeda sampai 3 kali haid. tapi krn sudah tjd, y d jaga baik2. dan Alhamdulillah sampai skrg janin sehat

paling gak kasih waktu 3 bulan untuk rahim istirahat abis itu silahkan program hamil lagi bu 🤗 semoga lekas garis dua lagi ☺️

9bln karna emg sengaja d tunda dlu klo dri keguguran yg pertama jarak ny 4bln tpi kguguran lagi,, Alhamdulillah yg skrg udah 37minggu😇

4y trước

pake kurma muda,serbuk zuriat Bun,, aku pake itu trus tiap abis sholat baca surat Maryam, klo GK bisa sampe akhir sampe ayat 11 aja Bun.. doa ny d perkuat aja,, insyaallah semangatt bunda 🤗🤗

sehatkan dulu rahimnya.. konsumsi asam folat tetep.. biasanha 2-3 kali siklus menstruasi. tp itu semua tgtg kondisi rahim

keguguran pertama 3bln trs hamil, keguguran ke 2 pending hamil krn takut,setelah 1 th baru berani hamil lg,alhamdulillah