lidah bayi umur 2 bulan ada putih2 nya

Bund sering ndong.... Bayiku umur 2 bulan kok e lidah nya putih2 gitu ya bund.... Tapi pas buat nen GK nangis bayi bund... Berrti kan gak sakit ... Cuma cara ngilanginnya gimana bund.... Sudah pernah saya coba pakek kasa sama air anget .. tapi kok e rasanya putih2 nya itu nempel banget ya dilidah susah ilangnya....mau agak kasar nnti takut lidahnya luka.... Mohon solusinya ya bund

lidah bayi umur 2 bulan ada putih2 nya
90 Các câu trả lời

Anak pertama ku begitu,,kalau bahsa daerah sy goam,,kebetulan dy minum sifor kalau anak sy lidahnya gak kelihatan putih semua tebal lagi gak ada lihatan lidahnya,,sy bawa ke bidan bilangnya gak apa2 bersihkan aja pakai air hangat tapi rontoknya lama,,solusi terakhir neneknya bekas air kencing nya dipopoknya pakai bersihin mulut nya entah karna dia percaya putih2 itu rontok semua,gak ada yg tersisa,,tapi kalau cuma sedikit begitu gpp bun bekas air susu lama2 juga hilang

4y trước

Kasian anaknya bun, korban pemikiran jadul 😢

cuci tangan bunda .. trus basahin kasa pake air anget / kain yg lembut .. masukin dan elap ke mulutnya, kasanya di buletin di kelingking trus elap pelan pelan sampe putihnya ilang bun . ulang metode ini 3 hari sekali kalo muncul lagi .. aku biasa pake popok bayi yg bersih itu loh bun karna kainnya lembut dan bayi juga nyaman pas bersihinnya .. awal awal bersihin emang susah bun tapi lama lama ntar keluar itu putihnya

Kalo kata orang" gara gara ibu nya suka makan makanan yg masih panas padahal mah boro" makan panas baru mau nyuap aja bayi udah nangis mau makan lagi nasi udah kering tetep aja anakku lidah nya putih 😂 Coba pake cazetin Bun mungkin cocok ke Dede nya kalo aku ga rutin make nya soalnya anakku rewel abis di kasih mungkin perih kali yaa..tapi pas dia udh suka masukin jari ke mulut lama" tipis sendiri putihnya

Bayiku kemarin pas usia di bawah sebulan memang begitu bahkan sampai di bibir tapi ternyata memang bayi baru lahir kayak gt, penyebabnya kana bayi belum punya banyak produksi air ludah, jadi bekas susunya nempel... Tapi pas udah sebulan itu semua hilang dg sendirinya kana produksi ludah udah mulai sempurna.. Nah kalau usia udah dua bulan masih seperti itu, bisa jadi memang jamur..

Luar biasa ya komen2nya 1. Karna ibunya suka makan yg panas2 jadi asinya panas 🤣 emangnya dispenser 2. Bersihinnya pakai bekas ompol 🤦aduh masih bayi masak dikasih yg jorok2 3. Kalau bikin sufor jangan air hangat pakai air biasa aja 🤔 ajaran darimana itu??? Udah 2020 akhir udah mau 2021 masih aja percaya mitos

Itu sudah menunjukan tanda sariawan/jamur kalau sudah susah lepas... Coba ke dsa... Waktu anakku disuruh pake daktarin oral buat bayi... tapi usia udah 1 tahun... Kalau 2 bulan lebih baik tanya ke dsa deh bun... Kalau kelamaan bisa bahaya bun 1 mulut penuh dan nanti ketika lepas putihnya pasti berdarah lidahnya..

Luar biasa ya komen2nya 1. Karna ibunya suka makan yg panas2 jadi asinya panas 🤣 emangnya dispenser 2. Bersihinnya pakai bekas ompol 🤦aduh masih bayi masak dikasih yg jorok2 3. Kalau bikin sufor jangan air hangat pakai air biasa aja 🤔 ajaran darimana itu??? Udah 2020 akhir udah mau 2021 masih aja percaya mitos

4y trước

Iya bener banget..aku padahal ga percaya mitos gituan tapi gara" setiap orang entah ibu ibu" ,nenek", yg sepantaran bahkan ibu aku sendiri ngomong " ibunya jangan makan panas bikin lidah anak putih" aku malah jadi terpengaruh Bun 😔

rajin dibersihkan dg kasa dan air hangat setiap setelah menyusui, jika tidak terangkat kemungkinan jamur. Biasanya jika dibiarkan dapat meluas mengakibatkan infeksi di daerah rongga mulut dan seringkali disertai demam. Segera konsultasikan dahulu dg bidan/dokter. Jangan lgsg membeli obat sendiri.

4y trước

sy ttp pke sikat khusus utk bayi bun

bun itu jamur lidah, gak bisa ilang kalo gak di obatin ke dokter bun. jangan di biarin bun itu bisa nempel kemana mana dan bisa nempel di pd juga. kalo gak bisa di bersihkan jangan dipaksa karna bisa luka juga bun. mending cepet2 di priksa sbelum makin banyak penyebarannya

slam kenal bun. mohon maaf. anak sya dulu jg pernah ada bintik2 putih. itu kalau d. biarkan bisa merata satu rongga mulut. saya bawa k. dokter. dan dokter bilang itu adlah infeksi jamur dan ank sya d. kasih obat Cazetin Nystatin. alhamdullah dalam 3 hari sembuh.