Seblak

Bund saya semenjak hamil pengen mkn seblak trusss, dan sering banget beli seblak,,, apakah aman buat kandungan saya bund?

Seblak
41 Các câu trả lời

Lebih baik bikin sendiri bund, dan kerupuknya bisa di rendem dlu trs di buang rendemannya lumayan ngilangin sedikit bahan kimia nya trs jangan keseringan juga maksimal seminggu 1x aja, kasian janin nya ga ada yanh diserap kalo keseringan

Dulu aku juga pas masih TM 2 sering makan seblak eh alhasil setelah makan pasti kembung gitu terus nyeri perut nya dan sekarang pas udah mau mendekati lahiran udah ga coba coba lagi karena sering sakit kalo makan yang aneh aneh sekarang:(((

5y trước

35W

Lebik baik buat sendiri bun lebih higienis. Kalo beli kan gatau cabenya pake cabe asli atau boncabe dan semacemnya. Aku jg sering buat sendiri kok. Malah enakan buat sendiri bun

Lebih baik buat sendiri yaa bund, karna kita bisa ngejamin kebersihan bahan&peralatan masaknya, karna saya juga ngidamnya seblak😅 Dan jgn terlalu pedes juga bund

Boleh bun asal nggak berlebihan . Kalo aku di batasi sama suami 1 bulan cuma boleh makan seblak sekali doang . Dulu sebelum hamil sering banget makan seblak

Hati2 bun jgn keseringan mkan pedas soalnya sku bru lahiran dan slma hamil sllu mskan pedas alhasil wasir ku jd bengkak bgt pdhal g punys penyakit ambeien tdi ny

5y trước

Iyaa klo pup bisa panas.. Dada jg bisa sakit panas. Asam lambung naik gtu.

Kalo saya lebih milih bikin sendiri sih bun. Bahan-bahannya jg saya ganti. Kerupuk saya ganti pasta fusilli, sayur saya banyakin, nggak pake mie mie an.

Dari tm1 pgn mkan seblak gak dibolehin terus sama suami pas suami kerja di perantauan bru deh beli seblaknya😄 cm kdg" aja sh bun klo bner" lg pgn

Aq malah semenjak hamil gk suka mkn pedes.. Mkn bakso aj skrg udh kurang pdhl dl suka bgt.. Makan daging jg gk terlalu suka lbh banyak mkn sayur...

Gpp tp enaknya bkin sndiri jadi bahan nya lebih aman ..takutnya kalo yg djual ada yg ga aman bun, dn jgn lupa makan makanan sehat lainya yaa