Makanan perangsang persalinan

Bund, saya sedang hamil 34week katanya makan kurma bagus untuk menjelang persalinan, namun bb janin saya sudak besar dan kata bidan dianjurkan mengurangi yg manis² , Apakah gpp jika saya tetap makan kurma untuk melancarkan persalinan?

10 Các câu trả lời

maka kurma tiap hari bund,, makan nya jumlah ganjil 3 atau 7 biji per hari... sering2 di tengok ayahnya, keluar dalam kalau bisa... sering sujud dan nungging, jalan2, squat thrust, ngepel jongkok.. afirmasi adek buat diajak keluar sampai waktunya lahir nanti bundanya jg relax, berdoa

aku pernah liat di postingan bidan mana gt lupa, kurma tuh gulanya ga banyak kok bun, gausah yg basah bgt bun. emg bener sih makan kurma energiku jadi stabil. padahal hbku 10.5 tp masih seger aja. bidan aja udah khawatir tkt lemes

iya kurma bagus menjelang persalinan, selain sebagai induksi alami, juga nambah tenaga, gula di kurma itu bagus utk tubuh, tapi makannya ganjil yaa,, biasanya sih 7 biji sehari,,,

Kemaren aku pas kontraksi intens diselingi makan kurma bun. alhamdulillah jarak pembukaan 2 ke lahiran cepet 3,5 jam. mungkin bisa ttp makan kurma tp jumlahnya di batasi.

2mo trước

ooh iya bun,, terimakasih infonya 😊

Aq gak ngaruh bun, malah 2mggu naik 8ons bbj nya, trus akhirnya diinduksi krn kebesaran, kl nunggu hpl khawatir over

aku pijat induksi bun, itu reaksinya di aku bner2 cpt,

gak selalu ngaruh kok bu, kurma mah karbohidrat

Kalo saran dari bidanku, bisa buat jus nanas+kurma bunn

makan nanas sama kiwi aja kalo bbj udah besar

2mo trước

kiwi dulu kalo 34w, nnt 36w baru mulai makan nanas gpp kata bidanku

Makan nanas aja bun