Kenapa usg bayi wajib

Bund saya mau tanya beneran gak sih katanya kita tu gak boleh sering2 usg bayi nanti kena radiasi dari alat usg nya ?? Soalnya mertua sering ngelarang usg tiap bulan karna nanti bayinya kenapa2 akibat radiasi dari usg.#ingintahu #pleasehelp #firstbaby

48 Các câu trả lời

sinar ultrasonografi itu aman yaa bu, kalo emg ada biaya mending usg aja tiap bulan, biar kita tau jg perkembangan janin didalem kaya gimana, ada kurang lebihnya bisa kita kontrol. gak ada yaa bu usg itu bahaya radiasinya👍

Mgkn benar radiasi pada saat jaman mama mertuanya ma tp kalo skrg kan 2021 jaman udh canggih, aku melahirkan mei 2021 dan selalu usg tiap bulan bahkan usia 9 bulan 2 minggu skali usgnya Alhamdulillah baby ku sehat

USG itu gada radiasi. kalau lg hamil di rontgen tuh baru gaboleh. kalau alat usg itu membahayakan janin, di dunia ini dokter sm bidan gabakal pake alat usg ke bumil. next kalau mau ke dr mertua nya ajak aja bun

aku malahan tiap bulan bun usg. dan lebih jelas hasil nya dr pda ke bidan. gpp kok bun. yg bkin gk baik mungkin d keuangan bun karna biaya nya gede bngt tiap bulan. tp yakin semua ada rejekinya kok bun😇😇

3y trước

👍👍

lah mitos lejen. usg itu pake gelombang suara bukan radiasi. kalo bahaya ngapa juga dokter nyuruh rutin. ya kalo radiasi yg bahaya bukan cuma bayinyaa tp dokternya juga kenaa wong tiap hari usg bumil"

Mungkin maksud mertua, dompet anaknya kena radiasi kalo usg tiap bulan 🙈 Justru usg tiap bulan itu penting ya mom, bahkan saat tm 3 usg jadi 2 minggu sekali, deket2 hpl jadi 1 minggu sekali 🙂

usg setiap bulan/2 minggu/1 minggu sekali aman. efek negatif klo usg nya scr berlebihan / dilakukan "Setiap Hari" dari awal hamil sampai lahiran. demikian yg pernah disampaikan oleh provider saya.

gak ada usg pakai sinar radiasi. usg itu pakai gelombang suara. aman meskipun tiap bulan juga. yg gak aman itu dompetnya bunda, krn pengeluaran dua kali lipat, dr periksa pakai dopler.

😊 lebih matap tanya sama bidan /dokter..bukan menurut "katanya" USG tiap bln jg gk ada yg larang..malah bagus utk mengetahui secara langsung perkembangan janin tiap bln nya

hari gini masih aja males googling buat dapetin ilmu. oiii mbak saya kasih tau ya, usg itu pake GELOMBANG SUARA bukan RADIASI, jdi ga ngaruh ama janin. sampeyan paham????