mengurus bpjs

Bund saya mau nanya, kan saya abis bikin KK baru biar saya bisa dimasukin ke bpjs suami dikantor, yang mau saya tanyakan itu ktp saya alamatnya masih alamat dirumah orang tua bukan dirumah suami, apakah bisa diurus atau harus ganti alamat di ktp sesuai alamat rumah suami? Tolong dijawab ya bund

21 Các câu trả lời

kalo lagi bener bener darurat butuh bpjs segera yang butuh dilampirkan itu KK, KTP + buku nikah. nah fungsi buku nikahnya ini penguat kalo bunda sudah nikah walaupun status di KTP belum berubah. kalau alamat dan semua data di KTP itu bisa diurus secara online karena kan sudah ada KKnya. tapi sih kembali lagi ke kebijakan di kantor suaminya bunda. itu pengalaman teman saya sekarang mereka masih nunggu KTP baru

Lahh ktp harus ikut suami bun nanti ribet ngurus data nya klo saya nentuin dulu mau tinggal di mana trs ganti kk sma ktp ikut suami kemarin bpjs dpt dri pemerintah yang masih ikut ortu pas ganti ikut suami yang mandiri kirain mau di ikutin yg mandiri juga tpi trnyata masih data yang awal jatah pemerintah dan trnyata puji syukur suami malah di ganti jadi pemerintah🤭🤭🤭 ya alhamdulilah lah 😁😁

sy juga baru bikin KK dan dibuatkan KTP sementara sesuai domisili skrg dimana, kebetulan suami yg tinggal ditempat sy jadi alamat KTP nya juga berubah di KTP tp karna lg pandemi gini KTP asli nya gak bisa dicetak karna kantor nya tutup. seharusnya bunda kemarin bikin KK baru semua nya juga diperbarui data nya, kok bisa gak diubah ya

Secara langsung nanti ikut alamat suami bund.. KK nanti pecah sm orang tua. Jd kk baru hny beranggotakan bunda n suami.. trs kalo punya anak.. KK ganti baru lagi. Begitu strusnya. Biasanya nanti kalo urus KK baru untuk pengantin baru or blm pny KK .. KTPnya istri akan diminta.. biasanya untuk persyaratan.

Saya sm suami msh blm buat kk kok bun, karna zona merah dan di luar kota ngurusnya. Tapi di bpjsnya bisa pake kk lama sama buku nikah aja coba tanya lagi di kantor suami bunda, mungkin beda kantor beda prosedur bun

Tetep bisa di pake kok bun, punya saya jg gitu di bpjs alamat nya alamat lama di luar kota, ga sesuai sma ktp dan kk baru, itu mungkin dari pusatnya blm di update tp tetep bisa di pake ga di permasalahin

kk kan udah ganti otomatis alamat pindah kan .. wktu ngurus kk otu sekalian urus ktp nya pindah alamat .. psti cuman kasihkan ktp asli aja .. beres jd bun

Bisa bun, sya sblm lahiran urus bpjs ktp sya msh alamt ktp ortu blm dgnti statusnya pun msh blm menikah, tpi udh jdi dan bsa kpke buat lahiran kmrin

Pengalaman waktu ngurus bpjs itu KK KTP harus sesuai. Krn klo d rmh sakit bjs dilihat lokasi faskes nya ikut kec mana.

Kmrin urus kk, lgsung bs ganti ktp koq.. Biar skalian smua d ganti..skrg kan sstemnya online jg, gmpang urusnya

4y trước

Kmrin gk prlu ke dukcapil sy, tggal kirim data lwat wa, tggu balasan wa dr dukcapil, dan dsruh bwa berkas asli pd saat pgambilan kk dan ktp baru, selang 2 hr lgsung jd tnp antri..