Hari ke 4 MPASI masih terus GTM

Bund, saya lagi bingung. Anak saya sejak awal mpasi sampai hari ke 4 ini gak nerima makanannya. Yg berhasil ketelan paling banyak mungkin hanya 1 sendok makan bayi. Itupun bukan inisiatif dia yg emang suka tapi saya dorong masuk terus makanan yg dia berusaha lepeh. Sudah coba ganti menu dan ganti tekstur, tetap saja ditolak. Rencana baru akan ke DSA sabtu ini. Adakah yg sepengalaman dengan saya? Saya mencoba sabar tapi rasa khawatir saya jauh lebih besar, sampai kebawa2 mimpi krn terlalu kepikiran

8 Các câu trả lời

ini makan pakai homemade atau fortif bund? anak aku baru 4 hari MPASI bund. hari pertama aku coba pake homemade, dan ga mau samsek. sempet mau muntah juga. trus akhirnya aku coba ganti bubur fortif. mulai dari yg rasa pisang, sampe yg rasa ayam"an. alhamdulillahnya mau. beberapa temen bilang kalo mending nurutin apa yg dimau dulu sampe beberapa hari. yg penting masuk. baru nanti coba" lagi bikin bubur homemade. pengennya idealis pake bubur homemade, tapi ternyata anak aku masih cocok fortif. yaudah diturutin dulu 🥲

7mo trước

antara 1-3x bund

klo si adek sdah bisa pegang makanan coba bun kasih ke adeknya biar dia suap sendri ke mulut nya, coba kasih biskuit milna biasanya bayi yg sdah bisa menggenggam dia suka masukan sesuatu ke mulut nya, dari situ biasanya bayi suka makan. soalnya bayi kadang penasaran pengen menggapai apa yg dia liat dan di masukan ke mulutnya, memang blepotan si bun bisa smp baju² nya kotor juga karna makanan tapi klo aku pribadi lebih suka kayagtu daripada nantinya malah gak doyan makan sama sekali 🙏🏻🙏🏻

7mo trước

sempat pakai buah naga siang ini sih. ternyata agak tertarik anaknya krn warna kali ya tapi cuma diisep sama jilat doang. akhirnya ku saring buahnya utk permudah dia walau jadinya malah cair. mungkin karena air ya jadi dia masih gk terlalu GTM walau yg ketelan juga gak banyak

Wajar banget bun, anak butuh 10-15x coba baru mau.. anak jg masih punya refleks untuk melepeh Jangan berekspektasi tinggi sama anak di awal mpasi bun.. aku butuh sekitar 5 hari baru anaknya minim hoek (tapi ya masih hoek) 1. Latih minum asi/susu/air putih pakai sendok 2. Bisa disuapin mpasi pake jari 3. Kalo pke sendok letakan di depan bibirnya biar dia rasa2in sendiri 4. Sebelum makan, aku suapin air putih 2 sendok makan bayi biar mulutnya lebih netral Itu dri pengalaman aku sih bun

7mo trước

oke sip. makasih ya bun tipsnya nanti mai aku coba suapin pakai jari juga

sama bund, kalo anak saya ga hoek terus ga mingkem, dia tetap mangap tapi makanan nya ga di telen2, di simpen aja di dalam mulut

7mo trước

anakku sampai ngamuk bun jadi aku khawatir dia takut sama sendok. huhu. sama-sama semangat ya bun

buah mau gak mom ? MPASI homemade atau yg kemasan .. dlu anakku anakku Milna yg rasa ayam mau ..

7mo trước

masih homemade sih bund. nanti aku coba yg fortif deh

Bun kya nya msh reflek nyusu jadinya di lepeh,coba suap pakai jari♥️

7mo trước

saya pernah sih coba pakai jari dan benar dia menghisapnya. tapi ketika dia merasa tekstur dan tastenya dia suka masih lepeh lagi. yg aku khawatirin adalah anaknya ngamuk sih bun, ngeri trauma liat alat makan. terimakasih ya bun sharingnya❤️

umur anak ku 6bln 4hari Alhamdulillah makan sellalu lahap, MPASI homemade

7mo trước

alhamdulillah. ikut senang dengarnya😊

semoga membantu🙏

7mo trước

👍☺️