Hpht tidak sesuai hasil USG

Bund, saya hpht tgl 13 mei.. kemarin Sabtu coba USG yg pertama kali, tapi kata dokter usia janin tidak sesuai hpht saya, hasil di USG usia janin baru 6minggu 4 hari dan baru terlihat kantung janinnya padahal seharusnya ini sudah masuk Minggu ke 9. Itu kira*bahaya tidak ya Bun?

11 Các câu trả lời

Saya hpht 10 mei terakhir USG minggu lalu jg masih 7w3d. Saya sampai konsul sama 3 dokter obgyn berbeda karna panik. Jawabannya yg paling terpenting saat USG ada janin dan ada detak jantungnya. Coba bunda ke dokter lain yang bisa USG transvaginal untuk cek janinnya dan cari detak jantungnya. Karna kalau USG dari perut seringnya belum kelihatan.

1y trước

semoga kehamilan kita selalu sehat dan berkembang normal ya bun

Aku haid ga teratur kantungku usia 8m 4 hari tapi janinku bru muncul usianya 6w4d ukuran 0,66cm dan sehat. Jd wajar aja selama detak nya aman bisa jd ibunya makannya ga bagus Sy mual muntah sakit gigi dll jd makannya kurang🫠 makanya anaknya agak kecik

sama aku juga gtu. hpht 7 april. harus nya skrg udh 12 week. tp menurut hasil USG d ukur besar janin nya baru 9week 3hari. positif thinking aja mba. bismillah sehat" aja dede nya. Aamiin. semangat dan sehat selalu.

1y trước

iya si agak besar tp blm begitu keliatan bgt. karna aku emng bawaan perut nya agak buncit sblm nya hhee

Untuk usia kehamilan memng kdng berbeda bun saat di usg dan hpht, klo di usg utk usia kehamilan dokter biasa nya lihat dr ukuran kantung nya bun..jd gk patokan ama hpht

13 mei mah hampir sama kaya aku kak aku 11 mei iy harusnya sudah 9w kak, tapi aku sudah 2x usg ukuran smua sesuai usia kehamilan kak

Ngga apa-apa Bun, dipantau aja terus ya. Boleh 1 bulan 1-2 kali cek usgnya untuk make sure janinnya berkembang.

coba usg ke tempat lain bun? biasanya itu berbeda 2 minggu dari hpht.

aku hpht 12 mei usia kehamilan 8w1d kak.. sdh terdengar detaknya

1y trước

12mei kok 8w1d kak harusnya sudah 9w3d kan? Aku soalnya 11mei 9w4d ini

aku hpht 7 mei, di app 10w tpi ush malah 12w bund ..

aku kmren jg usg usia 6mgg, blm ada janinya jg