Hamil TM 1 HEG

Bund saya hamil TM 1 ini mual muntah parah sampai opname d RS dah 2 x, saya hnya tiduran g bisa ngapa2in. Kata dokternya ini HEG. Ada yg ngerasain kaya saya nggak? Solusinya apa?

Hamil TM 1 HEG
65 Các câu trả lời

sabar bund..sya ank pertama dulu smpe lg kontraksi pembukaan aja muntah2 bener2 9 bulan..gk masuk apa2 jdinya bjj kurang pas lahir,& sekrang hamil ank ke2 1-5 bulan full setres krna lambung smpe sakit gk bisa mnum gk bisa mkn..bisa jus buah aja..itupun gk bisa pke gula.klo pke gula muntah,minum harus pke Syrup Marjan,tpi alhmdllh skrg udah 7 bulan udah bisa hanya kdg2 kumat,,harus konsumsi obat lg pas priksa..yg penting sering dengerin afirmasi positif bun di youtube banyak..biar agak rileks,,

Sama Bun 🤮 saya dari hamil pertama sama hamil kedua ini mabok parah, dan HEG, minum obat mual dr dokterpun nihil Bun, masih muntah2 trs, sampe gemes sendiri, minum/ makan apapun keluar, dan sy juga over saliva Bun, ga enak bgt kalo malem ga bisa tidur, sekarang udah minggu k 14 masih mual muntah Bun, ga ada solusinya, hehehe sabar aja yg banyak Bun, dipaksa makan walopun 1 gigitan buah, dan walopun langsung keluar 😅 insya Allah kita kuat ya Bun dan sehat selalu, semangat Bun 💙

4y trước

Bun Senta, sekarang ga begitu Bun, cm mual muntah masih On 🤭😅 Bun Ayu, masya Allah ya Bun, nikmatnya, hebat berarti Bun 🌹

Saya bun 😁 solusi nya sabar... Hehe.. Terkesan remeh ya, tp emg cuma itu yg bisa kita lakukan... Sambil ikhtiar minum obat mual dari dokter, paksain makan walau cuma secuil Dan dimuntahin lg.. Gausah nasi, apa aja yg dirasa bunda enak untuk di makan Masuk TM2 semua itu akan berlalu kok bun.. Saya jg muntah" parah sampe tenggorokan luka 😥 tp pas masuk 5 bulan mulai enak makan dan jd rakus 😁

4y trước

iya betul Bund. sabar... bsok saat tiba saatnya heg akan reda.

sama bun kmrn aku begitu di TM 1, cuma krn aku pas awal2 takut suntikan takut rumah sakit jd nya aku alesan aja minta pulang padahal dah dikasih surat rujukan sm dokter klinik aku, dan udah sampai rumah sakit 😁😁😁 dan sampai rumah istirahat total... solusinya aku hanya minum susu hamil dan sayuran hijau... dan bubur ayam aja... makannya dikit dikit sekali.. soalnya kalau banyak pasti muntah

4y trước

aku minum prenagen bun.. yg kacang hijau.. aku alergi vitamin asam folat jd ga minum.. hanya dr makanan sehari2 aja aku dpt asam folat

Saya 3x opname di rs bund selama trimester 1... sekrang sdh trimester 2 alhamdulillah dede utun nya udah pinter udah bisa di ajak aktivitas sprti orang pd umumnya Saranku ya dinikmati aja proses demi prosesnya nanti kalo udah saatnya juga terbiasa sendiri kok... ikuti saran dokter jangan terlalu banyak fikiran banyak²in bersyukur karna sdh di titipi keturunan yaa😍😍

4y trước

trimester 2 kalo saya sih masih tyap hari mual kalo muntah mungkin pas pagi hari karena dede nya kelaperan mungkin🤭 kadang sehabis makan juga kepengen muntah tapi alhamdulillah masih bisa di handel bersyukur ikhlas sabar itu kuncinya😌

Sy begitu bun.. uda pingsan ga sadar diri juga sangking lemasnya.. sampai dokternya ikut prihatin, sy sampai pakai dokter penyakit dalam juga karna tengorokan berdarah & lambung luka.. dosis anti mual uda paling tinggi tapi tetap muntah, yg bisa di usahakan pihak RS cuma gmna sy ga dehidrasi aja Sy nangis aja 😅 sy kapok bun.. sy operasi sesar gak sekapok HEG nya..

saya juga gitu bun pas tm1. bner bner payah buat bangun ajh gabisa sking lemes nyah tapi suami sama kluarga slalu semangatin buat diajak duduk, diajak ngobrol biar gg tiduran terus pokonya tiap makan apapun pasti muntah, mual. kepala pusing. pinggang sakit banget "harus ttp semangat buat lewatin proses nyah " saya sllu mikir bgtuh

saya bun...wkt hmil trimester pertma jg gtu mual trs buat jln lmes bgt bsanya tdrn,.trs d opname d Rs ktanya HEg...gk pp bun itu awal khamilan wjar...nnti klo umur khamilannya udh 4bln ke atas mualnya hlang sndri dan doyan mkan....sy sranin d pksa bun mkn biarpun mual...soalnya ksian ddenya yg lg brkembang btuh gizi seimbang

Baru aja aku lewatin ampe kadang muntah darah yang keluar karena nggak masuk makanan aama sekali.. kepala puyeng ulu hati nyesek lambung naik mulu pokoknya nggak bisa apa apa selama 1 bulan setengah.. alhamdulillah sekarang udh mendingan bisa masuk makan tapi no pedes dan minum harus dingin 😅😅😅 cepet sehat ya bun

Semoga lekas pulih ya bun, gpp d opname biar bedrest dan ga kekurangan cairan. Temen saya pas TM1 gamabok, pas masuk TM2 mabok parah, smpe dehidrasi berat, mngkin krna telat berobat apa gmana saya gatau akhirnya gaselamat dua*nya😥 uk beda 2mingguan sma saya, saya jd parno bngt tiap ada yg bilang mual muntah parah😖