sungsang

Bund saya hamil 33 w td pas usg posisi sungsang.. masih bisa normal ga bund?tips mengembalikan posisi sungsang ke normal gmn dgn pengalaman bunda2 semua..

39 Các câu trả lời

Insyaallah masih bisa bun.. kuncinya yakin bisa (sugesti diri, jgn negatif thinking) dan byk berdoa juga agar Allah bantu.. Saya 2minggu bisa posisi normal (kepala dibawah), biidznillah, dg hanya sujud yg lama ketika shalat (jd doanya dipanjangin pas sujud), stelah shalat elus² perut ajak janin bicara dan sugesti utk muter, karna ikatan ibu dan anak kuat.. hanya itu saja tretament saya tanpa senam bun, karna termasuk paling males buat senam drdl, hehe

Saya kalau melakukan kegiatan apapun pasti sambil nungging bund.. Baby saya semenjak 5 bulan kepala sudah dibawah, allhamdulilah gpp.. Dan skrg 36 week, sudah masuk panggul, tinggal menunggu hari H buat launcing dedek nya.. Kd saran saya banyakin nungging mau melakukan apapun bund, biar cepet muter kepalanya ke bawah..

Dilamain klo sujud bun, sering2 nungging trus adeknya diajak ngomong suruh muter. Anak saya jg gitu kapan hari, trus waktu periksa bln berikutnya uda muter aja. Sempet kelilit tali pusar juga tp saya ajak ngobrol disuruh lepas. Alhamdulillah periksa lg sudah dilepas sama anaknya 😊

Follow akun instagram bidan kita bun.. di channel youtube nya juga ada.. searching di google juga, biar makin banyak cara yg bisa dicoba bun... Yg pasti, harus banyak minum air supaya ketuban nya penuh dan bisa bantu adek muter...

Usia 33w masih bisa muter bun. Kalo kata dokterku usia 36w baru udh nggak bisa muter lagi. Mumpung msh ada waktu, banyakin sujud bun, trus jongkok, senam gymball, atau coba cari senam hamil di youtube banyak bun, sering jalan juga

Aq klau pagi jalan2 bund kalau g hujan + ngepel bund mskipun g rutin kalau sujud blum 5 mnit udah kemeng Jdi tk usaha.in gitu alhamdulillah udah g sungsang lagi smpai skrg 32 w

Tiap bgun tidur hrus bnyak nungging bun kurang lebih 1-3 menitan..trs kl bisa ngepel lantai sambil nungging tuh.pake lap biasa kyak kain bekas atau apa.

Wkt aku d ajarin kaya posisi sujud...pelan2 dadany nempel ke lantai..nunggingny jd agak tinggian bunda Tanganny kesampingin d lemesin aja jgn kaku

kalo saya sih cuma di bawa sholat bun sujud nya agak di lamain,,terus kalo pangi itu nunging kaya kucing gitu kaya gini bun

Kebanyakan pasti nyaranin buat Jalan2 pagi, sujud2, nungging, sama senam hamil, yoga tutorial bisa liat d YouTube