usia kandungan di aplikasi & ketika di usg berbeda

Bund saya baru hamil anak pertama mau tanya?.. Disini pernah ada ngga usia kandungan menurut aplikasi udh 10 week 1 day tp pas di usg baru 9 week? Tp alhamdulillah sih baby nya dalam keadaan sehat & udah ada jantungnya kata bidan, tp saya takut itu baru usia 9 week karena baby nya ngga berkembang soalnya saya ngga masuk asupan karena mual²

19 Các câu trả lời

Kalo dr aplikasi kan hitungan bds HPHT bun, kalo usg kan dr ukuran. Menurutku patokan ke usg aja. Jaraknya juga ga beda jauh kan. Kan pembuahan gak mungkin juga pas awal haid. Relax aja bun, dilihat perkembangan selanjutnya seperti apa. Ga usah mikir macem2.

Wajar bun kalo usia kandungan bunda beda, soalnya kalo usg diukur berdasarkan bbj dll. Kalo dari aplikasi dhitung dari HPHT. Saya juga selisih 1minggu bun. Jangan khawatir bun, makanannya dijaga ya.. Semoga si utun sehat2 aja.

Kalo aku itungan bidan sama apk sama 33w 3d,tp kalo usg 33w 0d cuman selisih 3hari,tapi kutanyakan bidan gamasalah si,soalnya kan bidan ngitung dari hpht,kalo usg mah diliat dari gedenya janin

Sama ko bun, ku kemarin juga bgtu Hpht 10w 2d.. Di usg 9w 4d... Ku fikir ga terlalu jauh selisihnya Yang penting detun sehat dan udh ada djj nya.. Jadi santai dan terus usaha serta doa aja

kalau aku ngikut hpht Bun, karna dihitung dari haid terakhir, kalau usg kan ngitungnya berdasarkan besarnya bayi kita, dokter ku juga kalau periksa yg ditanya hpht

Kalau hanya mual gk masalah bunda, tetep dipaksa makan, ikuti maunya moodnya bunda, misal minum air dikasi gula atau madu, itu untuk mengurangi mual

Itu masih mending bund jaraknya cuman seminggu, yg lain ada smpe 3 Minggu bedanyaa.. jadi wajar aja bund, ikutin yg USG biasanya lbih akurat.

Ngikutin hpht aj bun, usg itu di lihat dari perkembangan baby di dlem perut.. klo baby nya gede usianya jd ikut bertambah

klo ak ngikutin USG pertama bun soalnya lupa HPHT nya kapan jadi nerapin nya HPL nya bukan HPHT nya ..

Klo aq si..d aplikasi sm usg beda 1hari justru duluan usg d banding aplikasi sm d bidan.