hb rendah banget

Bund saran makanan buat naikin HB dong. HB saya cuman 6,4. Tadi cek cuman di kasih penambah darah doang

70 Các câu trả lời

Saya bulan kmrin HB 8 bun udah di wanti2 bidan takut nanti hbis lahiran harus transfusi, trus selama sebulan saya cuma konsumsi sari kurma angkak sama tablet penambah darah dari bidan, alhamdulillah kmren kamis cek HB lagi udah naik 11,3 bun 😇 Semngaat yaa bun, terus optimis dan bundanya juga jangan stres 😁

Emng bnr pas usg sya cek hb tpi ambil darah.a dari tangn hb 9,6 trus satu minggu setelh itu sya d saranin bu bidan cek hb lagi..tpi ambil darah dari jariii tengah hb normal 11, jdi bu bidan.a juga bingung...msalh.a d mna...

Ke RS Bun kata dokter saya sih bahaya kalo terlalu rendah,nnti di transfusi darah itu Bun.. Saya Hb nya 5 terus di sarankan opname dan di transfusi darah 2 kantong Bun biar gak bahaya buat ibu&janin

Setau saya klo hb sdh 6,4 sharusnya udh dianjurkan transfusi.... Jangankan 6,4.. Batasx sampe hb 7 udh mlai transfusi apalagi yg 6,4... Apa gak keliyengan nie bunda.. Mending ke RS deh bun....

Makan buah-buahan yg merah kata dokter kemarin... Kayak buah naga, buah bit, buah strawberry... Aku jg lg dirajinin makan buah naga stiap hari... Wlaupun udah normal tp suruh dinaikin lagi

perbanyak makan ati ayam, dan di cek nya jgn sekali bun, aku pas pertama dicek d puskesmas 2kali rendah bgt 8,9 kata bidan puskesmas takut alatnya yang error, bulan kmrin di cek ke bidan 13.4

Sering2 konsumsi Buah2an / sayuran yg bisa naikin HB bun , contohnya Jus jambu biji , Buah naga , ato kalo mau lbh cepet minum rebusan daun ubi jalar / daun ubinya di jadiin sayur

Aku juga HB rendah bun. Pernah sekali makan hati sapi, trus sekarang konsumsi daun singkong aja katanya lebih cepet. Sama rutin minum tablet tambah darah. Makan buah juga.

Aku juga rendah bun.. Tapi pas ngobrol ngobrol sama bumil lainnya pas antri periksa,,, katanya banyak makan sayur bayem merah, buah naga, buah bit, daging merah

Oh iyah bund sekalian tanya. Saya kan tadi usg juga kata bidan air ketuban saya sedikit. Alhamdulillah dd nya baik2 aja. Cuman saranya kalo buat nambah air ketuban gimna

4y trước

Perbanyak minum sama kelapa ijo