.

Bund puting sakit+luka kira2 brapa lama yak? Anak ku full asi.. Tiap baby nen rasanya perih bngt?.. Biar luka nya cepet sembuh gmana caranya ya?

46 Các câu trả lời

2-3 hr bs smbuh kok bun. Kl sy waktu itu puasa nenen yg sblah kanan dl skitar bbrp jem. Hmmm kayanya hampir stgah harian deh. Sambil dikasih nipple cream. Jd smntara waktu si dede nenennya pake nen kiri dlu.. Soalnya nen kanan sy lecetnya lumayan bun ampe kelupas kulitnya😂 tp 2-3 harian smbuh total kok. Ampe skrg ky jd kebal ga perna lecet2 lg. Bunda perhatikan pelekatan yg bener aja pkoknya. Sabar y bun menyusui awal2 lecet wajar, namanya bunda br blajar, si dede jg br blajar, sm sm blajar. Trial error lah bun😂😂😂

5y trước

Cb pakein nipple cream bun. Mudah2an membaik

Bisa diolesin asi sblm dan sesudah nyusuin bun Puting lecet itu karena pelekatan yg krg tepat bun, bunda bisa liat di yutub cara pelekatan menyusui yg tepat, karena klo pelekatannya tepat, ga bakal lecet bahkan sampe berdarah bun. Pengalaman sy soalnya dulu jg puting nya lecet, dan setelah diberitahu oleh kakak sy, dan ikut seminar tntang asi, alhamdulillah skrg sy paham dan menyusui dgn nyaman 😊

Biasanya karena pelekatan dedek di PD gak optimal bun.. coba minta babtuan konselor laktasi dari AIMi atau dari RS deh buat benerim pelekatan supaya optimal.. dulu saya juga begitu.. Teorinya udah tau pelekatan yg benar itu aerola masuk ke mulut bayi, bukan cuma putingnya saja, tapi pas dibantu praktek dr konselor laktasi AIMI, alhamdulillah jadi lebih ngerti.. Semangat mengASIhi bunda

Samaaa aku lagi ngerasain ini, berdarah putingku sampe dia nenen pun ada darahnya. Setiap disedot rasanya kayak disilet. Tiap mau nyusuin bener2 siapin diri karena perih banget wkwkwk sekarang pun putingku masih lecet, udah ada seminggu gak aku pakein apa2 dan masih aku tetein ke babyku. Emang sih pelekatannya gak bener, jadi babyku cuma nyedot pentil nya doang alhasil begini terus

5y trước

Iya sama bun.. Gimana caranya ya

Di biarin aja bun sama saya, ngga di kasih apa2. Prnh nyoba pke salep momilen sekali tapi kok ribet tiap mau nyusuin harus di cuci dlu, akhirnya di biarin aja udah. Alhamdulillah di nikmatin aja nyeri2 nya pas di encit si bayi 😁 akhirnya jdi terbiasa

1 bulan aja bun. Itu krn dd nya masih blm bisa ngepasin posisi. Entar klo udah bisa bakal ga sakit lagi. Ttp semangat bun. Oh iya klo mau beli nipple shield barang kali mau nyobain aku punya pl nya d shopee😄

Aku jga ngerasain kaya gitu hampir semingguan terus saya akalin sebelum nenenin pd nya aku pencet biar asinya keluar dikit terus saya olesin ke puting biar ga perih banget pas di sedot debay nya

Dikompres air hangat bun Terus kasih salep yg aman buat baby Saya biasanya pakek salep momilen kl asi sudah di oles tp masih sakit dan pas mentok minum obat sesuai yg diresepkan bidan

Diberhentikan dulu jangan dikasih nen yg diputing yg sakit . Tapi tetep harus di pompa,dan sesering mungkin diolesi madu ya puting yg lecet tsb. Itu saran dari doktr SpOG aku kmrn

Abis dedenya nyusu asiny pencet dikit olesin ke puting bundanya itu obatny saran bidannya waktu saya lahiran kmrn, gapake minyak2an saya bun malah jd basah trs lukanya.