Bentol kecil2 kena asi

Bund, pipi n leher anak saya bentol kecil2 kena asi. Biasanya dkasih apa ya bund?? Maaf, masih mama baru 😊😊🙏🙏#firstbaby

8 Các câu trả lời

Setauku asi itu baik bund , soalnya kalo dilogikakan asi itu kan masuk kedlm tubuh bayi ya , masa kalo kena kulit jadi bentol2 / bikin ruam , kalo yg saya baca2 bidan suka share tentang bentol2 kecil gitu karna bawaan waktu masih didlm kandungan jadi lama2 saya lupa namanya tapi akan sembuh sendiri , atau memang ada pencetusnya bisa karna udara yg panas , makanan yg mama makan terdapat bahan yg buat dede bayi alergi , dari skincare dede yg ga cocok dikulit bayi

bunda, jangan salahkan asi ya.. asi g pernah bikin pipi / badan anak jd ruam, merah2 bahkan bentol2.. justru asi bagus untuk mandi bayi lho.. coba d cari tahu pemicunya.. karena lembab dan gerah, g cocok sabun, g cocok minyak telon atau faktor lainnya..

sama bun aku juga awalnya gitu setiap lupa dibersihkn pasti jadi kyak bentol/ sperti biang keringat.. tp Alhamdulillah aku kompres air hangat trus kasih salep new born cussons baby udh gak pernah lagi

3y trước

ini bun

bun ASI tidak menyebabkan ruam atau bentol dikulit bayi ya. coba di cek penyebabnya, apakah biang keringet atau tidak cocok pakai sabun/skincare bayi

Bukan dari ASI ya buuun itu. Malah kulit ruam / kering / gatal itu bisa dikasih ASI. Bahkan ASI itu bisa buat mandi si bayi bun

itu namanya saraf bayi nya lg keluar, coba mandiin pke sabun lactacyd baby bun. bkn krna asi ya itu emg ilmiah dr tubuh bayi

asi mau nempel mana aja juga boleh bun gak ada masalah, itu mah emg dasar nya aja lagi kena biang keringet mungkin

Bukan karena asi bun. Asi malah menyembuhkan luka / kulit kering pada bayi.